乘高铁亲子游-六盘水-乌蒙大草原及周边
2022.08.18发布·9321阅读
程蕾 1国5城

一起走走吹吹风啊!

六盘水

2022.08.10 ·5天

2000

都说来这里一定要自驾游,我们一家四口人还是乘高铁🚅来了!感觉挺好的,一路上认识了很多陌生人,也让我的俩崽子一窥别人的生活,一路上这些有缘人给我们的帮助和友好让我们感动,他(她)们真诚的、阳光的、灿烂的笑容无时无刻不在疗愈着我们,可惜的是那一刻我们忘了拍照,没有用镜头留下那一刻,不过,记在心里也挺美好的,偶尔想起一定会暖暖的。
行程安排
五天四晚行程安排:
全程交通工具是高铁+平台叫车+私家包车。
备春秋天外套一件,做好防晒、防雨、防蚊(没用上),如果计划泡温泉再预备泳衣(没用上)。
去之前也去找攻略,但都不能匹配自己的需求,还是自己做了简单的攻略。

行程安排
DAY1:
深圳广州-贵阳北(转)-盘州,全程约7、8个小时抵达。出站后,我们选择的是坐出租车到村子。从盘州站出发乘车约40分钟左右,入住妥乐古银杏村的民宿。
DAY2:1、上午半天:妥乐古银杏村,想玩得好可以调整为一天时间。2、下午半天:从古银杏村包车前往乌蒙大草原(村民的车,花520元抵达景区后还包上山和下山,景区内也是几十公里的路,没有车寸步难行。),约1小时10分钟到达景区门口。
DAY3:乌蒙大草原附近镇子-水城,入住水城古镇,下午半天游玩明湖国家湿地公园。水城古镇至明湖国家湿地公园,打车约25分钟。
DAY4:梅花山索道。水城古镇至梅花山索道,打车约26分钟。可玩一天,中午在山顶旋转餐厅吃饭。
DAY5:返回,
六盘水-贵阳北(转)-深圳。上午半天是在水城古镇继续逛了会,原计划是去人民广场吃特色小吃的,时间来不及了,就在古镇里面找了家餐厅吃了当地特色莱,味道也很赞。
游记开始-精彩在此!
任何一次的旅途都不可能是完美的,有遗憾也有惊喜,甚至是惊险也是有的,比如说差点被滞留在梅花山顶上,那里的住宿费可是三千元一晚的,的确惊险大笑小蜂。整个玩下来,我们感慨,真的一切都是最好的安排,就是预算超支,主要还是景区分散,打车贵,所以自驾游是最好的选择,当然自驾游就不是我这个攻略了。下面就是我的游记了:

• 贵州第一峰~~小韭菜坪

AA

黑皮肤的灵魂

• 多彩贵州行之《美丽的乌蒙大草原和盛开的杜鹃花》

心仪已久的贵州和乌蒙山的野杜鹃 离上一次去 贵州 已经有些年了,早就想再去 贵州 看看,看看那里的山水和新老景观,看看那里人们的吃穿变化和住行的改变,……。这些年,我对 贵州 的印象也有好有差,总觉得那里的自然风光很美,特别使我至今难忘的是我在火车上看到夕阳下 贵州 的山、川、水、田那种原生态的美,每每出现在我的眼前;那次接触中,也感觉当地人们的生活和交通等诸多方面还挺落后的。我关注 贵州 ,还因为这些年 六盘水 市是 大连 的“对口帮”城市,常在电视、报刊等媒体上看到那里发展变化的有关信息。近年来,一些同事

城市土著

• 在六盘水过一个19度的夏天

在 贵州 有着这样的一个地方,这里的夏天只有19度,不但景色美、凉爽清新,关键的是人不会很多,理想的避暑胜地。 这里是 六盘水 ,常年冬暖夏凉,如同一个天然的空调房。与 六盘水 相遇的一切,有古城、瀑布、湖泊、大草原,处处都是无与伦比的景色, 夏天是绿色之美——妥乐银杏 世界古银杏之乡的妥乐村,有着数千株古银杏,刚进入村落,一片碧绿闯入眼帘。村庄里静谧悠然,极大的保存了完好的古银杏,树龄大概都在300岁至500岁之间。 翠绿色的银杏树与泥土有机的结合,像一把撑开的绿绒大伞,形成了一片片独特的风景。 最古老的一颗银

YIYI笔记

• 贵州六盘水自驾游

六盘水简介 六盘水 ,别称“ 中国 凉都”,位于 贵州 西部,市名来自最初下辖的六枝、 盘县 和 水城 三个特区的头一个字组成,是“三线建设”诞生的一座年轻工业城市。1978年撤地建市后撤销两个特区设县,保留一个至今,即 六枝特区 。 六盘水 地处滇、黔两省结合部,长江、珠江上游分水岭,南、北盘江流域两岸,矿产资源十分丰富。交通四通八达,是西南重要的铁路枢纽城市和物流集散中心之一。该市炎热夏季月平均气温仅19.7℃,气候宜人,是消夏避暑的天堂,有四季美不同的特色旅游风光。 游行了 六盘水 ,它给我的总体印象就是除了夏季

袁泽剑

• 仙境?人间烟火?看完这篇攻略你才能认识真正的六盘水

夏天是个让我又爱又恨的季节,如果你看了木鱼我出镜 贵州 卫视的《我在 贵州 等你》栏目,那你更能体会我刚从 巴厘岛 的炎炎烈日下回来就赶往 贵州 六盘水 的幸福~ 19度真的是后羿克星了,所以趁着节目录制完,去到当地把我在节目里吃的羊肉粉、烙锅全都吃一遍~ 水城故事多,美食吃烙锅 来到 六盘水 的时间在下午,所以马不停的直接奔向钟山区的美食。 贵州 人对于吃这件事情向来是豪放而俏皮的,从清代开始的 水城 烙锅,亲朋好友十几个人围在烙锅旁边,中间呈凸状的黑砂烙锅开始美味的一餐。安利这家店叫【天下第一锅】,是当地人特别喜

我的名字叫木鱼