一个人的旅行-清迈纪行三
2022.08.18发布·173阅读
笑笑 5国78城

一花一世界,一树一菩提

清迈

2015.07.07 ·18天

不知道是不是因为清迈是慢的代名词的缘故,本该16点05分起飞,17点50到清迈的飞机,18点过5分了,才悠悠地从广州白云机场起飞。
乘务员拿来了
泰国入境卡让填,这下,这半年学习的好处体现出来了,虽然还是有几个单词不认识,连蒙带猜的居然全填对了,得意一下,呵呵。
晚上8点过10分,飞机终于降落在
清迈国际机场。
天黑了,看不清机场的状况,只感觉机场很小。
过境大厅也很小,人不多,有一个能讲汉语的年轻女孩帮着填办签证的表格,用英语谢了她。在办签证的窗口,女办事员误将前面一个小男孩当成和我一起的,她用计算器按了个750的数字让我交费,我问是泰铢还是人民币,她说是人民币,我吓了跳,也太贵了吧?然后,她说是两个人,这才明白是误会了,连忙澄清,最后交了250元人民币。值得自豪的是,我全是用英语和她说的,不知道对不对,不过,至少她是听明白了的,再次得意一下,呵呵。
按潇儿的指点,在大厅门口找到乘出租的调度员,闹了个笑话,她当时问我是一个人吗?我没听懂,还以为是说要交费什么的,连忙把钱拿出来给她看,她说不是不是,比划半天才听出来她问我是几个人,汗…..
清迈机场的出租车管理很规范,全是统一安排,统一价格,车也很不错。看起来那司机的英语水平也不高,把调度单给他看完,帮我把行李拿上车就一直沉默着开车。
夜晚的
清迈街上人不算多,一路看过去,老想起90年代底初和大师兄去北京那晚走在苹果园路上的感觉。那时候的苹果园是北京最遥远的郊区,路上还经过一大片稻田,和十分空旷的土地。实在想不出为什么会有这样的联想,至少清迈并没有看见有稻田,也没有那么空旷的土地,呵呵。
酒店到了。
酒店小小的,接待我的女孩英文还行,办完入住手续,她拿了一张地图给我,是张中文和泰文的双语地图,她用笔把酒店位置标注出来,然后把几个最著名的景点也标了下,看起来都在附近,好方便的。
房间也是小小的,不过还算干净,有独立卫生间,有24小时热水,出乎意料的是,居然还有空调,有点后悔只定了一天。不过,在airbub上定的民宿应该是令人期待的吧。
放下行李,拿上地图,到前台问了下夜市的方向就出了门。一天就在飞机上吃了两个小面包和一个米
汉堡。看了很多攻略都说清迈夜市上的美食如何好吃,留着肚子就是为了到夜市去大快朵颐一番的。
去夜市的路上静悄悄的,没遇到几个人,街边的店铺大都关着门,有几家小咖啡吧什么的还开着,偶尔看见几个老外坐在外面安静地喝啤酒或者咖啡。
夜市到了。也许全世界的夜市都一样吧,
清迈的夜市看上去和贵阳的没什么区别,只是规模小一些,好像排档的设施也要简陋一些而已,卖的东西也大多是烧烤之类的,不同的是,有很多卖水果,和现榨果汁的大排档,我在见到的第一家果汁摊就眼馋地要了一份芒果和一份西瓜加菠萝,加上冰块打出来的果汁装了两杯…..一共50铢。
然后,在遇见的第一家海鲜排档点了一个烤螃蟹和两个海螺,蘸汁的味道有点像
海南的辣椒酱。总共花了240铢,不知道是不是算便宜的。
夜市上的吃客看起来不少是
中国人,坐我旁边桌子是三个看上去像中国人的女孩。果然,她们中的一个女孩用汉语问我是不是中国人,并且很热情地邀请我和她们一起吃,还拿了个红毛丹和一个山竹过来让我尝尝,很有些不好意思。她还告诉我,到清迈不要吃海鲜,清迈是没海的,还真没想到这层。后来知道,她叫东东,经常出国自助游的,好厉害,呵呵。临别时,互留了微信,东东还告诉我,她们明天去素帖山,如果我愿意,她可以带我,她骑摩托的,真是个豪气的孩子,因为才到,怎么玩我还没想好,只能婉谢她的好意了。不过,也许在后面的时间我们也有可能一起玩的哦,呵呵。
吃完东西继续逛了逛,才发现我买的那家果汁不是最新鲜的,海鲜也不是最便宜的,呵呵,不过我已经什么也吃不下了。
不知道那最著名的周末夜市会是什么样的呢,期待ing……

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 清迈一瞥——感受2016清迈鲜花节的美

【我的预约】写在出行前的话 选择 清迈 ,是因为15年春节的 曼谷 - 芭提雅 之行出乎意料的美妙(那个游记回头有机会再慢慢弄吧 )~尽管是跟团,但是 泰国 发达的旅游业、完备的服务措施、美丽的环境、宜人的价格以及热情的民众给我留下了深刻的印象 都说 清迈 是 泰国 第二 大城 市,有着和 曼谷 截然不同的风味(暹罗古风),所以今年赶在年前,预订了这次短小精悍的5天3晚 清迈 自由行之旅~ 基本情况 时间:20160203-20160207(3晚住宿+玩3整天) 路线: 上海 - 清迈 - 上海 (选择 上海 往返因为年三十回来直奔 南京 吃年夜饭啦 )

cc_剑心_心太_KenHeart

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77