官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2015-07-07
  • 人物 一个人
  • 出行天数 18

不知道是不是因为 清迈 是慢的代名词的缘故,本该16点05分起飞,17点50到 清迈 的飞机,18点过5分了,才悠悠地从 广州 白云机场起飞。
乘务员拿来了 泰国 入境卡让填,这下,这半年学习的好处体现出来了,虽然还是有几个单词不认识,连蒙带猜的居然全填对了,得意一下,呵呵。
晚上8点过10分,飞机终于降落在 清迈 国际机场。
天黑了,看不清机场的状况,只感觉机场很小。
过境大厅也很小,人不多,有一个能讲汉语的年轻女孩帮着填办签证的表格,用英语谢了她。在办签证的窗口,女办事员误将前面一个小男孩当成和我一起的,她用计算器按了个750的数字让我交费,我问是泰铢还是人民币,她说是人民币,我吓了跳,也太贵了吧?然后,她说是两个人,这才明白是误会了,连忙澄清,最后交了250元人民币。值得自豪的是,我全是用英语和她说的,不知道对不对,不过,至少她是听明白了的,再次得意一下,呵呵。
按潇儿的指点,在大厅门口找到乘出租的调度员,闹了个笑话,她当时问我是一个人吗?我没听懂,还以为是说要交费什么的,连忙把钱拿出来给她看,她说不是不是,比划半天才听出来她问我是几个人,汗…..
清迈 机场的出租车管理很规范,全是统一安排,统一价格,车也很不错。看起来那司机的英语水平也不高,把调度单给他看完,帮我把行李拿上车就一直沉默着开车。
夜晚的 清迈 街上人不算多,一路看过去,老想起90年代底初和大师兄去 北京 那晚走在苹果园路上的感觉。那时候的苹果园是 北京 最遥远的郊区,路上还经过一大片稻田,和十分空旷的土地。实在想不出为什么会有这样的联想,至少 清迈 并没有看见有稻田,也没有那么空旷的土地,呵呵。
酒店到了。
酒店小小的,接待我的女孩英文还行,办完入住手续,她拿了一张地图给我,是张中文和泰文的双语地图,她用笔把酒店位置标注出来,然后把几个最著名的景点也标了下,看起来都在附近,好方便的。
房间也是小小的,不过还算干净,有独立卫生间,有24小时热水,出乎意料的是,居然还有空调,有点后悔只定了一天。不过,在airbub上定的民宿应该是令人期待的吧。
放下行李,拿上地图,到前台问了下夜市的方向就出了门。一天就在飞机上吃了两个小面包和一个米 汉堡 。看了很多攻略都说 清迈 夜市上的美食如何好吃,留着肚子就是为了到夜市去大快朵颐一番的。
去夜市的路上静悄悄的,没遇到几个人,街边的店铺大都关着门,有几家小咖啡吧什么的还开着,偶尔看见几个老外坐在外面安静地喝啤酒或者咖啡。
夜市到了。也许全世界的夜市都一样吧, 清迈 的夜市看上去和 贵阳 的没什么区别,只是规模小一些,好像排档的设施也要简陋一些而已,卖的东西也大多是烧烤之类的,不同的是,有很多卖水果,和现榨果汁的大排档,我在见到的第一家果汁摊就眼馋地要了一份芒果和一份西瓜加菠萝,加上冰块打出来的果汁装了两杯…..一共50铢。
然后,在遇见的第一家海鲜排档点了一个烤螃蟹和两个海螺,蘸汁的味道有点像 海南 的辣椒酱。总共花了240铢,不知道是不是算便宜的。
夜市上的吃客看起来不少是 中国 人,坐我旁边桌子是三个看上去像 中国 人的女孩。果然,她们中的一个女孩用汉语问我是不是 中国 人,并且很热情地邀请我和她们一起吃,还拿了个红毛丹和一个山竹过来让我尝尝,很有些不好意思。她还告诉我,到 清迈 不要吃海鲜, 清迈 是没海的,还真没想到这层。后来知道,她叫东东,经常出境自助游的,好厉害,呵呵。临别时,互留了微信,东东还告诉我,她们明天去素帖山,如果我愿意,她可以带我,她骑摩托的,真是个豪气的孩子,因为才到,怎么玩我还没想好,只能婉谢她的好意了。不过,也许在后面的时间我们也有可能一起玩的哦,呵呵。
吃完东西继续逛了逛,才发现我买的那家果汁不是最新鲜的,海鲜也不是最便宜的,呵呵,不过我已经什么也吃不下了。
不知道那最著名的周末夜市会是什么样的呢,期待ing……

正在加载更多内容...
目录