红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛
2022.08.17发布·7179阅读
孙佳佳@_@ 9国96城

你走过的范围,就是你的世界

青岛

2022.08.07 ·5天

前言
上一次来青岛还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的青岛行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“中国海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的青岛小众暴走之旅吧!

2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来
青岛的初衷,也是被剧里时不时闪现的青岛美景吸引了!所以,说走就走!来一趟青岛之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的!
魅力四射望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转
望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧组也只是借用了楼的外观,内景墙上的那几道穿越公示也是剧组一比一还原搭建的。过去望火楼的作用就是在城市中心高处观察火情,保卫一方。只是随着城市现代化进程的加快,望火楼也没有居高临下的地理优势了,所以隐藏在一片居民区里找起来还是有一点点困难,放佛一代功成身退的将军,现在只是默默的站好自己的岗,安静的守护着这一片土地,这每一户居民!
望火楼附近的居民区,爬高上低,有好多开满凌霄花的美丽小巷,上上下下的梯坎,偶尔会让人有置身山城
重庆的错觉👇🏻👇🏻👇🏻

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• 【2017】走,到青岛中山公园去赏樱

当大部分地区的樱花已经凋零的时候, 青岛 中山 公园的樱花才渐次开放。 8号周末去了趟 青岛 ,9号晚上赵雷的演唱会是无论如何也搞不到门票了。 第二次到 中山 公园看樱花,免门票(玉渊潭的10元),第一天傍晚进去转了一圈,第二天早6:30又去了一次,9点离开。樱花大道两侧的早樱开了大约一半,本周进入盛开期,赏花的朋友们趁早了。 八 大关 的花儿还没有开放,晚上还是很凉。 就这么走一走,看一看,这个春天就又要过去了。

一天到晚游泳的鱼

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 漫游青岛——做熟悉城市里一个浪漫而又孤独的旅行者

前言 脚步是丈量一座城市的尺度,步行限制了出行的范围,但加深了探索的深度。作为一种 新兴 旅行方式,城市漫游citywalk原指步行探索城市中的大街小巷,近距离感受当地文化。在出行可能常常受限的今天,它被赋予了更多含义。越来越多的人带上相机,带上一颗探索奇妙旅程的心,走走停停,去探访一座城市更加深层次的文化,例如城市老建筑、老城区,品尝当地特色美食,又或者到博物馆记录下自己的人文手记。旅行方式的转变,成为当今时代的又一股新的风尚。 之前有一段时间没有分享笔记了,在去年经历过一些事情后,心态上也发生了改变,

Xuan