官网首页

• 出发时间 2022-08-04
  • 人物 其它
  • 人均费用 500
  • 出行天数 1

2022.8出差 渭南 ,出发前就做过攻略,这里最好的最该去的景点便是华山,于是来之前就打定主意尽可能要华山论剑,带的衣服鞋子,都是有备而来,事实证明,凡事预则立,不预则废,最后结果完美收官。感谢老天保佑,感谢华山神灵的保佑,感谢此前写过游记的朋友给予的帮助。

一、概况

索道北上西下(优点:错峰、省时、省力、景好),需攀登:北峰索道至北峰登顶、中-东-南-西峰。
        事实证明,索道北上索道西下无比正确。
        1.错峰:这路线到了下午基本是与人流逆行,因为大部分人都是西上北下。好处就是不用和大波人流挤,错开了。
        2.省时:旅游体验感好,两头索道都排队很快,不会痛苦。北上时因人不多,索道直接让我们一行三人一个缆车不用凑人。西下时人稍多一点,和另一组人凑了一个缆车。我是周四去的,不建议周五、周末去。
        2.省力:北上是难度最大的一段,先难后易,最有力的时候搞定,尤其是苍龙岭。到下午力气没那么足的时候,阶梯和行进难度都大大降低,刚好匹配体力。我是一周7天健身5天的人,两头索道中间爬完5个峰,这个运动量既能较快速行进又不会力竭,而且可以全程维持高效率状态。如果你是国家一级运动员,或专业登山爱好者,可以全程徒步,不坐索道。
        4.景好:针对西下索道风景而言。先下,会有过山车向下俯冲的感觉,瞬间失重几次的时候我和凑车的小男生都禁不住叫起来。哈哈。

二、目标

白天一天时间,最好东南 西北五峰 不遗漏,若时间不够,改为东西南北,还不够就改为北峰➕西峰。当晚回到 渭南 ,需留意:西峰索道八点关闭、火车票视时机购买。

三、时长

9:00到游客中心,9:30抵达北峰索道终点开始攀登,全程耗时5-6小时从西峰索道下来,再乘西峰出山巴士40分钟左右,约18点30抵达游客中心,在出山巴士上买的晚上21点高铁票返回 渭南 。主要是三个人在北峰顶拍照耽误较长时间,不然还会更早下山,嘻嘻。
      10点左右到达北峰顶,拍照花了一个半小时左右,11点半继续,12点半到达飞鱼岭复道等同伴,吃午餐喝水补给。14点到中峰顶,15点半到南峰顶,17:50到西峰出口巴士处购票。

四、路线

总体:北—中—东—南—西
        具体:北峰索道-北峰峰顶-擦耳崖-苍龙岭-金锁关-引凤亭-东峰-南峰-西峰。
        预计前4个两小时,后4个两小时。就像人生不走回头路一样,登华山也不走回头路,注意看路牌,指示得很清楚,当然,前提是路线已经在我心里了,我知道先后顺序,所以一直留意,最后完美打卡5峰峰顶,没错过任何一个。

五、费用

正在加载更多内容...
目录