九寨沟旅游——超全攻略+交通+住宿+避雷+路线
2022.08.17发布·5303阅读
马蜂窝用户 1国1城

九寨沟

九寨沟旅游——超全攻略+交通+住宿+避雷+路线
→俗话说“九寨归来不看水”,作为一生必去的旅行地,想去的小伙伴请务必收好这篇攻略↓
景区费用
旺季(4月1日-11月15日)
门票190、观光车90
淡季(11月16日-次年3月31日)
门票80、观光车80
⏰营业时间
旺季:8:00-17:00;淡季:8:30-17:00
📍景区位置
四川阿坝九寨沟县漳扎镇
↓四季亮点
春日看点:满沟桃花、盎然生机
夏季看点:倒影、瀑布、青山绿水
秋季看点:彩林、叠瀑、蓝天、倒影
冬季看点:冰瀑、蓝冰、落雪
↓游玩必看
❶景点由则查洼沟、日则沟、树正沟三条主沟形成Y型分布,目前已全域开放。
❷景区调度会根据人员情况,将游客先输送到日则沟或则渣洼沟最顶端,然后从上到下游览。
❸每个观光车上会配专门的导游讲解。
❹诺日朗服务区的东西贵且不好吃,建议自己背些零食。
↓游览路线
❸诺日朗中心-则渣洼沟
长海
18km;乘车约20min
↓沟内精华
❶日则沟:五花海、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布
❷则查洼沟:
长海、五彩池
❸树正沟:景点比较集中,建议全程徒步
️时间紧的小伙伴建议游玩以上景点
↓住宿攻略
景区附近住宿点很多,有星级标准的酒店,也有藏族风情的民宿,可任意选择。
✔️建议住在沟口,方便游玩景区
✖️不建议住在县城(距景区约40公里,太远)
↓美食攻略
以藏式美食为主,像牛肉、糌粑、酥油茶和青稞酒都是典型的藏式美食。
↓交通攻略
❶飞机:适合假期较少,赶时间的小伙伴。
❷大巴:坐大
巴真的很累,费用算起来和其他方式差不了多少,不推荐大家选择。
❸自驾:适合家里有车,对
阿坝路况了解的小伙伴。
❹跟团|包车:适合不想做攻略,不想错过沿途美景的小伙伴,也是最推荐的方式。
↓当季热门线路
D3:
九寨沟沟口-九寨沟一日游-九寨沟沟口
D4:
九寨沟-黄龙-松潘古城-成都
其它行程路线可以在评论区留言或④我哦~

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

• #消夏计划#九寨+黄龙+成都6日自由行

关于行程 看网上照片如神仙境地一般的九寨,就一直一直想去,今夏终于实现了这个愿望…… 说走就走,请了4天假+周末两天,当当当当……粗发咯!! 行程方面: 3日. 早班飞机 北京 — 咸阳 ,停留一天游 咸阳 湖,格桑花海, 新北 平街, 咸阳 夜市,夜宿 咸阳 4日. 咸阳 — 九寨沟 ,翻 秦岭 ,夜宿 九寨沟 沟口“小布家” 5日. 九寨沟 一日游,下午去 黄龙 ,远眺雪宝顶雪山,夜宿 黄龙 6日. 黄龙 半日游,下午去 成都 ,途径 汶川 ,夜游 成都 锦里,住 成都 7日. 成都 — 乐山 ,观 乐山 大佛,下午游 成都 宽窄巷子 , 春熙路 ,住在

乐之