西安出发至甘南川西六日自驾游

西安-陇南-舟曲  约6小时16分钟548.2公里
舟曲-扎尕那  约2小时42分钟156.5公里
出发啦
大笑小蜂太阳
为我们一路效力的大汉,辛苦你了。

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204817 1214
  • 在甘南,我迷失了回家的路……

近来网上对 甘南 旅游炒的很火,说去不了 西藏 就去 甘南 ,满足你对 西藏 所有的梦想。如今走了一趟,确有“小 西藏 ”之感,但天还不够蓝、缺少了青藏高原的雄伟大气、以及沿途的惊险、景色的惊叹、内心的震憾!尽管如此, 甘南 还是惊艳了我们,让我们心存眷念,难以割舍。 day1 第一天 明光 —— 咸阳 (1007 公里) 今天主要是赶路,一路狂奔,下午到达 咸阳 。安顿好后,我们来到“渭滨公园”。这是个老公园了,以树为鉴,市民已经来锻炼了。公园绿树成荫,较为安静,长椅上有母女小坐吃着点心,老人随意地散步,是一个休闲之处。

视觉工坊

• 两千公里,从甘南去往色达

在路上,遇见新奇,遇见未知,遇见你,以及我自己。——2016.10 2012年的夏天,曾准备去 西北 。在 上海 火车站中转时,当快要把火车票递给检票员的手因为一个电话而停在空中的那一瞬间,我知道我要爽约了。 2016年的夏天,盘算着G20放假的时候是不是该圆个 西北 梦。不想,那个火热的七月末噩耗总是来得那么猝不及防。多么想趁着全国人民都在上班的时候到处溜达溜达,顺便和上班狗们炫耀一下。但这一次,似乎又要爽约了? 或许太过执著有太过执著的好处,G20不成就国庆呗,没有旅伴就征友呗,勾搭不上驴友就自己发帖呗!最终的最终,在蚂

董舒子

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮