官网首页
打卡古韵南昌2日游攻略
2022-08-16发布 124浏览
miss LLv8

4篇游记,4粉丝

南昌 做为 江西 省的省会城市,地处赣江之滨,动感之都,大多旅客来到 南昌 基本上都是因为中转的原因做停留,绝大部分的旅客都选择北上 庐山南通 井冈山 、东往 景德镇 婺源 三清山 ,赣西还有近几年火爆全国的露营打卡胜地武功山, 南昌 却少有能让旅客逗留的美景。其实在 南昌 也有不少值得一看的人文景观,值得细细注视的历史时刻, 南昌 的历史高光时刻从汉代至唐代、从明代至现代,今天推荐一条性价比极高人文 南昌 2日游:
DAY1:海昏侯国遗址公园+滕王阁
第一站:【 南昌 汉代海昏侯国考古遗址】(门票60元/人)典型汉代列侯国都城聚落遗址,他的爷爷是 大名 鼎鼎的汉武帝,奶奶是倾国倾城的李夫人,他是仅仅当了27天皇帝的汉废帝,他就是第一代海昏侯墓的主人——刘贺,该墓是 中国 目前发现的结构最完整、布局最清晰、保存最完好的汉代列侯墓园,遗址公园让我们近距离观看这些藏匿于地下千年的宝物,透过器物窥见历史的冰山一角、了解刘贺的传奇一生。
地址: 南昌新建 区大塘坪乡 紫金 大道1号 南昌 汉代海昏侯国考古遗址公园(交通不算十分便利)
交通:可乘坐666路公交车直达 南昌 汉代海昏侯国考古遗址公园(乘666路公交车:红谷滩配套中心——沙井小区——丰和北大道南口{地铁一号线可从二号出口乘坐公交}——长江路地铁站{地铁一号线可从一号出口乘坐公交}—— 南昌 汉代海昏侯国考古遗址公园)运行时间:45分钟,票价10元。
开放时间:09:00-17:00

参观结束后可以到海昏侯附近的农家乐吃一吃当地的农家菜(附近有一家叫程府),大塘乡最知名的特色就是大塘东坡肉和清明酒了,吃完饭以后可以去不远处的汪山 土库 (门票40元/人),在民间素有“ 江南 小朝廷”之称的汪山 土库 ,短短几分钟车程就到了,汪山 土库 虽名气不是特别大,但建筑规模浩大、气势伟绝,在 江南 乃至全国实属罕见。

第二站:【滕王阁风景区】(门票50元/人,如果能全文背诵王勃的滕王阁序可以免费入园参观)滕王阁因唐初四杰之一的王勃在此写下《滕王阁序》而闻名,与黄鹤楼、 岳阳 楼并称为“ 江南大名 楼”,滕王阁也是 南昌 的地标。尽管屡毁屡建,如今的建筑是近代翻修过的,我经常推荐大家下午登高滕王阁,一层一层往上爬,看过人杰地灵厅后登上5楼领略一下王勃笔下的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之美,滕王阁景区在夜间的时候还有夜游滕王阁及滕王阁游轮、寻梦滕王阁等几种夜间活动,所以不用特别担心白天赶不上进景区参观,夜游滕王阁也别有一番风味(夜间门票 和平 时门票售价不同)。
园区挺大的,游览完滕王阁以后可以在到南园和北园逛逛,仿古的园林环境不错。如果你想节约钱,可以不进景区,在外面也能看到滕王阁全景,只是拍照角度没那么好了。
最后还可以来一根文创雪糕,个人觉得价格不是很友善,但是小朋友总是喜欢的。
地址: 南昌 市东湖区仿古街58号(附近没有地铁站,需要打车或者公交)
开放时间:08:00-17:30(停止售票时间16:45)
夜游开放时间:18:30-22:00

正在加载更多内容...
目录