打卡古韵南昌2日游攻略
2022.08.16发布·1538阅读
miss L 10国62城

快乐工作,快乐生活。

南昌

南昌做为江西省的省会城市,地处赣江之滨,动感之都,大多旅客来到南昌基本上都是因为中转的原因做停留,绝大部分的旅客都选择北上庐山南通井冈山、东往景德镇婺源三清山,赣西还有近几年火爆全国的露营打卡胜地武功山,南昌却少有能让旅客逗留的美景。其实在南昌也有不少值得一看的人文景观,值得细细注视的历史时刻,南昌的历史高光时刻从汉代至唐代、从明代至现代,今天推荐一条性价比极高人文南昌2日游:
DAY1:海昏侯国遗址公园+滕王阁
第一站:【
南昌汉代海昏侯国考古遗址】(门票60元/人)典型汉代列侯国都城聚落遗址,他的爷爷是大名鼎鼎的汉武帝,奶奶是倾国倾城的李夫人,他是仅仅当了27天皇帝的汉废帝,他就是第一代海昏侯墓的主人——刘贺,该墓是中国目前发现的结构最完整、布局最清晰、保存最完好的汉代列侯墓园,遗址公园让我们近距离观看这些藏匿于地下千年的宝物,透过器物窥见历史的冰山一角、了解刘贺的传奇一生。
地址:
南昌新建区大塘坪乡紫金大道1号南昌汉代海昏侯国考古遗址公园(交通不算十分便利)
交通:可乘坐666路公交车直达
南昌汉代海昏侯国考古遗址公园(乘666路公交车:红谷滩配套中心——沙井小区——丰和北大道南口{地铁一号线可从二号出口乘坐公交}——长江路地铁站{地铁一号线可从一号出口乘坐公交}——南昌汉代海昏侯国考古遗址公园)运行时间:45分钟,票价10元。
开放时间:09:00-17:00
参观结束后可以到海昏侯附近的农家乐吃一吃当地的农家菜(附近有一家叫程府),大塘乡最知名的特色就是大塘东坡肉和清明酒了,吃完饭以后可以去不远处的汪山土库(门票40元/人),在民间素有“江南小朝廷”之称的汪山土库,短短几分钟车程就到了,汪山土库虽名气不是特别大,但建筑规模浩大、气势伟绝,在江南乃至全国实属罕见。

• 南昌慢游记︱江南之西,昌大南疆

——我们因为好奇所获得的一切,最终会因为骄傲而全然玷污—— 曾经以为,在有限的旅行里, 南昌 这座城市没有向我展现出任何的吸引力。而看过了一些所谓此生必驾,一生必去的风光后,才发现世上的美景大多掺杂了杂质,金无足赤,景无完景。在一座城市逗留,有时候会看到它们最好的一面,有时候却瞥见它们最糟糕的一面,真实的世界就如真实的人生,总是有喜有悲,有好有坏。立场太过鲜明的美化和丑化,都是过于匆忙的偏见与独断。 书读得越多,越觉得自己的无知;路走的越长,越觉得自己看得太少。我曾沉浸在井底之蛙的地域偏见中,也曾陶

lele-哇啦哇啦

• 西汉灿烂,一侯可窥---南昌汉代海昏侯国遗址博物馆观展记

5月7日,去 南昌 路过 高安 市(离 南昌 高铁15分钟),下车先去看了一下元青花博物馆,馆藏数量 中国 第一,世界第三;元代釉里红瓷器世界第一。 5月8日,坐地铁1号线,早上7点30分,到达长江路地铁站。666路,第一班从红谷滩配套中心7点30分发车,坐第一趟,时间靠谱,7点45分上车。票价10元。 车子开上近20公里专门为海昏侯遗址公园而建的 紫金 大道,一路无车 道路两傍的乡村也变得秀美。 下车,走到广场,就是 南昌 汉代海昏侯遗址公园入口处的主题雕塑,由 中国 美术馆馆长吴为山设计。创意源自海昏侯国遗址出土文物龙形玉饰,将其

春华秋实

• 寻梦烟雨意朦胧——3月南昌短暂之行

使与偶然 疫情后一直心心念念希望有一场独自旅行,在这样一次意外的差旅之后,梦想成真。与 南昌 的相遇,是短暂的邂逅,然后匆忙的道别。一个简单而平凡的周末。 独自一人的时候,我喜欢在穿梭于街道巷末,或是乘坐当地的公交和地铁,仿佛自己生活在这里,是这城市的一员。 寻梦滕王阁·惊艳 南昌 的第一印象,是夜里滕王阁斑斓的美。 对于滕王阁,还是初中语文课本中的印象,记住地诗句不多,但“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”气势磅礴又引人遐想。晚上的游人并没有许多,在灯火阑珊处,拥有一片静谧,随手拍一拍,都是美的景象

Oo不二

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma

• 南昌三天两夜游

游记总安排 时间安排:2022年10.04-2022年10.06,三天两夜 游览景点: 第一天: 南京 —— 南昌 ——八大山人+梅湖景区—— 朝阳 大桥——滕王阁 第二天:海昏侯博物馆——八一纪念馆——万寿宫—— 江西 省博物馆 第三天:佑民寺—— 江西 省博物馆——回家 旅游费用:约1500左右 天气情况:国庆天气断崖时候去的 第一天 第一天是国庆冰火两重天天气的过渡时间,天气还算不错。 1、八大山人景区 朱耷,号八大山人,是朱元璋十七子宁献王朱权九世孙。从小身份尊贵,艺术熏陶、觉慧好学,8岁能诗文,11岁一手丹青妙笔,但之后境遇急转直下

有点困