徒步川西 格聂环线
2022.08.16发布·1404阅读
夭夭之陶 19国261城

旅行,发现未知和美好 犹如手中的水晶石 将旅途中的精彩照进日常的琐碎 让生活变得更有温度 不再混沌,轻松前行

理塘

2022.08.06 ·9天

行程在出发地上海,中转地成都的疫情波动中各种变化……航班终于快落地了,还因为雷雨从双流机场备降天府机场,还好!成都有两个机场,川西我来啦!
格聂神山,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。
每年7-8月的草原花季,是徒步
格聂的最佳季节。雪山、花海的绝佳搭配,行走于其间一切都是最好的安排,只需要静心感受!
(完成徒步后,对相关准备有复盘,写在了文末,希望对即将出发的蜂蜂有帮助)
Day 1 成都到理塘
今年的318线爆火,团队起了个大早赶路
天全收费站,第一次看到网上高频次出现的打卡路牌。

• 四川理塘7日深度游|去寻找丁真的世界,感受天空下的温暖

对于生长在平原地区的我们来说 川西 高原 似一个遥不可及的瑰丽之梦 广阔的蓝天 巍峨的雪山 无垠的草原 斑斓的寺庙 奔驰的骏马 纯真的笑容 还有瞳孔里的星星 可是高反 日晒 风吹 雨淋 又如梦魇般残酷 既然无法逃离 就勇往直前吧 当你双脚踏上了高原 你会遇到前所未见的风景 你会进入截然不同的世界 独特的自然风光和人文景观交相辉映 牵引着我又一次回到这里 在远离常规的环境中和自己相处 感受天空下的温暖 🚀即刻启程 ↘下则通村 群山苏醒,腾起薄雾,快乐老家开始了新的一天,那里有着静悄悄的热烈。 ↘ 格聂 之眼 本是“水是眼波横,

米央Mia

• 与初恋共赴山巅水涯,遇见纯真的世界

找一个最纯真的地方说走就走,你会想起哪里 对了,是那个最接近天堂的城市,世界高城—— 理塘 。 寻找那些心中美好的景致、隐世的天空之城,共赴到天涯海角,那也必须是你在身旁——我的初恋,我的爱。 老赵和我从高中相识到相爱,那年的我们17岁。如今匆匆已过十多载,身旁仍是初恋的彼此,30岁的我们买了房、买了车,互相扶持着成为了全职的旅行博主,一起怀揣着自驾游遍世界的梦想,带着我们的爱车,总是在奔赴美景的路上。 初恋这个词,于我、于他,都有着特殊的意义。它既是一个见证,也是一个承诺,守护着我们的初心。 虽然已是数

郭小yan

• 理塘:那一场初秋的雪

晚饭后,我们各自回了客栈。我换了客栈,距离昨晚的客栈仅一公里上下,网上订的,名叫“从一束阳光开始”。网上的评价非常不错。 刚进客栈,暴雨如注。这家客栈是栋三层的藏居,遗憾是墙体砖砌的,历史不长,虽然保留了藏居的风格,但缺乏沧桑与厚重感;外部的装饰亦显得简单,院落也算比较大,左侧建有一排平房作为副楼房。客栈厅子挺宽敞,装修简单,设了木桌椅、酒吧区,听说每晚八点多有旅游攻略的交流会,我们因为回来得晚给错过了。住房很小,但价格却昂贵,要378元,大概是旅游旺季的原因吧。房间仅一窗一床一卫浴,大小也就10平

艾薇

• 雪域圣地、天空之城——理塘

一、天路十八弯 2020年10月22日早晨,我们离开了 雅江 县,沿着318国道前往 理塘 。上午8点30分翻越了剪子弯山到达了天路十八弯观景台。 天路十八弯位于 雅江 前往 理塘 的318国道上。翻越海拔4000米剪子弯山脊,站在天路十八弯观景台上,蜿蜒曲折的公路尽收眼底。 天路十八弯观景台附近有一块巨石,上刻有“ 日照 金山”景观的文字介绍。不过,此处观赏“ 日照 金山”与 海螺沟 的金山景观有所不同, 海螺沟 的 日照 金山是当太阳从东方冉冉升起之时,在 海螺沟 景区内能看到 贡嘎 山群峰东侧的金山胜景,而此处的“ 日照 金山”是当夕

傲雪迎寒