为盛夏喝彩,留下心动的痕迹(南昌、九江、景德镇)
2022.08.15发布·3687阅读
miba 2国110城

旅行家,摄影爱好者,城市徒步记录者,欢迎关注个人微信号:asdfgxing

九江

2022.07.15 ·5天

2022年07月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
出发吧,为向往的盛夏喝彩

此次旅途归来已两个星期,久久下不了笔写这篇游记,很多困心的事一直解决不了,反而变得更多更困心,每天碎片式的生活,利用空隙时间把这游记写完,话不多说,进入正题!

此次旅途在端午的时候就已经计划出发,
江西永修水上公路 ,一年只有部分时间能够呈现最美的一面,端午前后是最佳时间,只可惜这段时间每天南方各地区都是雨水充沛,许多地方洪涝或水位超出警戒线,所以这段公路也封闭,解封后水位再也没有达到理想程度,即使我去的时候,水位也是低了许多,看不到最美的那个画面,大概行程如下:
Day1:
广州-南昌
Day2:
南昌--汉代海昏候国遗址博物馆--永吴公路--吴城古镇--柘林老街
Day3:
庐山西海--景德镇
Day4:  御窑厂遗址---
新平瓷宫--南昌
Day5:
南昌--广州

• 三日游遍九江市超棒的小众景点

九江 ,简称 “浔”,为 江西 省地级市,是一座有着2200多年历史的 江南 文化名城。 九江 依山抱水,优雅至极,被称为天下“眉目之地”,享有“ 三江 之口,七省通衢”的名号。 说到 九江 ,大部分人都会想到 庐山 这种热门景点。但我这次就来说说 九江 市不为许多人所知的小众景点,让大家全面了解 九江 独特的旅游魅力。 游玩路线: Day 1 东浒寨: 东浒寨风景区属于典型的丹霞地貌, 赤壁 丹霞上色彩斑斓,洞穴累累;高峡幽谷,清净深邃;地貌造型丰富且变幻万千,加上蜿蜒曲折的林中幽泉,山水结合,美不胜收。 红岩寺依山而建,岩体

小惠带你去旅行

• 江西之旅 | 秋游九江,邂逅诗情画意的美

前言 九江 ,简称“浔”,地处 江西 省的北部,是一座有着2200多年历史的 江南 名城。它也是一座被众多文人墨客喜爱的赋有韵味的城市,有山、有水、有美食、有故事。白居易的“浔 阳江 头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”,李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,陶渊明的“遥遥三湘,滔滔 九江 ”,还有苏轼的《石钟山记》,都是关于 九江 的诗词。 第一次和 九江 相遇,是跟着电影《 庐山 恋》去打卡。而这次我们的 九江 之旅,会跟着那些熟悉的诗词歌赋,身临其境地再次走进 九江 ,去感受不一样的秋季 九江 的诗情画意。 陈门五杰故里

LouieSally旅忆

20126 27
  • 九江二日深度游攻略(南湖-市隐庵-天花宫-甘棠湖-烟水亭-浔阳楼-锁江楼-琵琶亭-湖口石钟山)

九江 是 江西 省地级市,简称 “浔”,古称浔阳、柴桑、江州,是一座有着2200多年历史的 江南 文化名城。 九江 位于 江西 省最北部,赣、鄂、皖、湘四省交界处,号称“ 三江 之口、七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江 西北 大门”之称。 九江 是“三大茶市”和“四大米市”之一,是 江南 地区“的鱼米之乡”。 精彩九江 九江 的著名看点,除了 庐山 之外,就是 湖口 石钟山,以及烟水亭、浔阳楼、琵琶亭啦,刚好游玩两天可以走遍。( 庐山 不在我这次的秋游行程内,希望下次能在春夏之际去一趟 庐山 ) 九江二日游行程 D1 游 湖口 石

月影无痕