安吉│避世,亲子,茶山竹海与尘世乐园
2022.08.15发布·2.3W阅读
crystaldoll 13国103城

Carpe Diem

安吉

2021.07.17 ·5天

零 久别重逢的旅行
2019到2021年,对于我们每一个人来说,都是无法言喻的两年,
搁浅了
马尔代夫之行后,一直蜷缩在家,
坏事情却一件接着一件。
人到中年,诸多无奈,
滞留在家的每一个无比彷徨的日子里,
都在尽力的参透生死感叹无常。

再起出行之意时,一心想找一家避世酒店,
只愿每日,山林野趣,捕鱼扑蝶,暮霭炊烟......
于是,就有了我们的行程:
Day1和Day2,赖在山居里,上山赏茶,游泳,下山划船,吃面;
Day3和Day4, “卧虎藏龙”的
大竹海里转上一圈,空荡荡的Hello Kitty乐园一刷二刷;
最后一日,长颈鹿庄园,与动物们来一场超亲密的接触。
壹 山居夜雨

• 湖州的秋色

一直想去一次 安吉 ,总算没人约有空去走一走,叫上老友,定好时间11~12日2天,约好早上6点半到他家接他,先前在网上查过2天是大好晴天,就这么定下来了. 早上5点起床,家里6点出发,中环一南北高架一内环一吴中路出一虹桥路(接人)一内环一 延安 路高架一G50一S14一 安吉 出高速一318一036一024(浙北大峡谷)285公里3小时40分,一路畅通,睛日高照,完美 门票80元,正常玩3一5小时,看个人体力,风景一般上一点,人不多, 3点多回到听风山庄定好房,泡好茶,慢慢品,5点吃的晚饭,这个地方,问了好几家,一个字贵,味道一般,带肉50~70,带鱼60~100,鸡150~200/只

wn196111

• 呼吸春的气息,度假安吉江南天池

上海 浦东出发,直接开车到 江南 天池酒店,全程三个小时。 带上年迈的父母,带上刚会走路的外孙女, 找了个空气清新,人相对少的地方,休闲放松, 只可惜出发以后才知道,对于我来说,绝对不是放松与休闲,而是操劳, 虽然说累,但为家人付出,感觉幸福! 江南 天池一一即天荒坪水库(是一个蓄能水库) 清晨起来,沿水库旁边的小道散步,恰好碰到日出! 一轮红日, 洒一池晨曦, 水波泛金光, 日出山花更胜火, 薄雾添朦胧。 一杯春茶沁香 一舍家人融融 一溪清泉叮咚 一望蓝天无云

香格外拉

• 安吉的夏天—4天3晚佛系亲子游

【关于这趟旅行】 有了孩子以后,时间越来越零碎,每次旅行完写游记的习惯也被迫中断了。这次被朋友们布置了“作业”,不得不“重操旧业”开始码字。 这三年多因为疫情,远门出的少了,但还是会坚持带娃走一走“万里路”,看一看不同的风景。 选择 安吉 也不算是一时兴起,它躺在我的旅行计划里已经大半年了,但是这趟旅行也的确是说走就走,没有像以前那样做好充足的准备,攻略也是随便看一看就出发了! 我们避开暑期大军,6月底出发,7月1号返程,酒店便宜人也少,游玩体验极佳哈哈。 这趟旅行人物组成:我,泡泡(孩子爸爸),柚柚(

海布里飘飘

• 吃货们的世界,你们不懂!(安吉寻味之旅,吃货福利)

吃货们的世界 老话说的好,民以食为天……不吃哪有力气减肥!胖?那当然是要以毒攻毒! 为了吃,吃货们可以颠覆我的世界观,吃到让我怀疑人生,只有你想不到,没有吃货做不到的。今天就来讲讲一群吃货的旅行…… 篝火晚会+美味烧烤 提前与老板预定了房间和吃的,周五下班就直接赶过来了,到了已经七点钟了! 阳春 三月这鬼天气,热的时候可以脱到短袖,冷的时候可以冻到你怀疑人生!本来计划只是来烧烤的,结果冻的我们需要围在篝火边取暖! 还好老板这里设施齐全,几片毛竹下去就是一堆篝火,终于不用瑟瑟发抖了! 说完篝火那就进入吃货

九菜玩记

• 能不忆江南——夏日湖州安吉、莫干山、HelloKitty乐园、南浔古镇亲子游

说实话我也没想到时隔3个月,又出门了。 夫人说,不,你想。 我:………好,我想。 原本是计划年底再视情厚脸皮休公休的,但还是考虑到小朋友9月上小学,入学后不能随意请假,索性抢在暑假的人潮汹涌前,再出去溜达一圈。从编制路书到出门,也就1个月的时间,略仓促。事实上,也确实遇到了点计划外的麻烦,后面再具体说。 Day1——浮生半日在安吉 目的地是 湖州 德清 县,包括 安吉 ,HelloKitty乐园, 莫干山 等,所以高铁往返,落地租车。高铁么,除了票价小贵,别的都挺好的。 小盆友睡得很香,从 山东 睡到 浙江 ,大梦一场游千里。

云梯49