Aug
2022
人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!
2022.08.14发布·4.9W阅读
Rachel Yu 9国68城

用35码的脚步丈量世界

景德镇

2021.05.30 ·5天

❤出发!人类幼崽的第一次旅行!
原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~
这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了!
去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。
我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后便放慢了脚步,但不旅行那是不可能的,毕竟旅行这个东西,它有瘾,哈哈哈~ 所以我们很快就决定了,用旅行的方式来给宝宝过这个六一,用她人生的第一次旅行来度过人生第一个儿童节。
因为还是一个小baby,Stephanie的第一次旅行我们没有选择太远、以及难度太大的旅游目的地。
景德镇对于我们来说是很合适的选择~ 它的历史悠久,有很多遗址和古建筑可以看。文化艺术氛围也很浓郁,还能体验手工艺品制作,可以熏陶一波艺术认知。还有风景秀美的古村古镇,闲适幽静得让人羡慕生活在这里的人们。当然还少不了那垂涎欲滴的美食……

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 景德镇|五天四晚自由行🎋

〖前言〗去 景德镇 算是误打误撞,一开始心心念念想要去 婺源 看晒秋,后来正好看挨着 景德镇 ,想去逛下陶瓷集市。没想到发现了这个宝藏旅行地!直呼玩不够呀~强推的小众旅行地! 旅行安排及费用 ⏰旅行时间:9月30日—10月5日 🙋‍♀️旅行人数:2人 💰旅行费用4000/人 🚄旅行交通:高铁出行,从 青岛 出发车票600左右。 ⚠️全程自由行,以下为每天安排和推荐~ Day1 雕塑瓷厂喝咖啡做杯子 1️⃣从 婺源 包车转站 景德镇 ,路程2小时左右。到了 景德镇 去打卡了《寻味三宝》餐厅,点的每一道都不踩雷,也是这次来 景德镇 吃的最好的一家

Stella

• 景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家

【 写在前面 】 景德镇 ,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。 可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在 景德镇 ,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。 【 关于我们 】 【 i人代表——周姐 】 都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。 几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。 别看周姐

啊啊啊阿兰

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗

• 千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)

景德镇 是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像 景德镇 这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。 她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下 江西 这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。 关于行程的碎碎念 选择火车或者自驾游是进出 景德镇 最便捷的方式。从 上海 虹桥站乘坐高铁约4小时抵达“ 景德镇 北”,打车入住车站附近酒店约10元(夜间不打表)。我们的第一

小五儿闯江湖