2022初秋游甘孜
Shaw 2国42城

蓦然回首

甘孜

2022.08.13 ·3天

今年的旅行又被疫情搅黄了,老婆说趁孩子参加夏令营,要不去川西溜达一圈。于是随便在网上看了下别人的推荐,就定下了这个行程。
8.13--8.15三天
第一天
成都丹巴顶果山(看星空)
第二天 顶果山—墨石公园(异域星球)—八郎生都村(日落)
第三天 回
成都,取道S434,顺便看看斯丁措
Day01
上午九点从
成都出发,路上小堵,从泸定下高速都是中午一点过笑cry
午饭后差不多两点从泸定丹巴方向走,感觉就是不停的穿隧道,废话不多说,到达目的地已经是晚上七点过了,这一天基本就是在开车,还好在天黑前到达酒店。
我们入住的酒店是顶果山酒店,不错,值得推荐,也不贵。

• 甘孜封了----红海子斯丁措捡漏五天五夜之旅

甘孜不欢迎我们 43页word 9016个字 100多张示意图片 提炼了几十篇游记攻略 接近一个月的空闲时间 这就是我对这个行程的全部期待与准备 甚至还为了防止意外行程还做了AB计划 我感觉 甘孜 旅游局的朋友在向我招手 我感觉雪山,星空,蜀山之王在向我招手 小伙伴check!! 攻略check!! 机票check!! 租车check!! 装备check!!! 小伙伴们已经按奈不住浪骚的心 目光仿佛能穿透上千公里的距离 凝望着我们的终极目标: 贡嘎 雪山 时间来到4月26日 五一假期前的5天 甘孜 州给我们带来了一个惊天消息 欲哭无泪,仿佛身体被掏空 一个月前也是

zakarywu

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图

• 逃离城市、川西两日邂逅雪山与路上的友谊

与君再见 未曾想今年去 川西 的频率那么高,上半年去了四姑娘山、去了 色达 看红房子,这次去了 川西 格底拉姆看日出。 这又是一次我意料之外的旅行,没有提前计划,同行的是一位摄影师小姐姐,对于此次行程能有好看照片,还是很有把握的 因 川西 旅行很热门,开车又累,于是我俩组了一个团,摄影师同行却没想到此次旅行能拍那么多照片。 秉持着不浪费美图的想法,纠结犹豫、心理挣扎了好久,还是写一篇游记记录一下。这篇游记字数不多,还是断断续续写了一个月左右。 等到老了或是过个几年来看,会是别有滋味。 又或者那时再看此刻拍得

白杨

• 双庆自驾游中谷村温泉度假村、红海子、新都桥、鱼子西、月亮湖、莲花湖……

甘孜 康定 中谷村天然温泉2020年10月1日当中秋节遇上国庆节,家国双庆的日子实在太美,与家人、朋友一起自驾游出发-第一天住宿 中谷村,4个小时左右,180元/个人住宿含温泉票二餐早、餐晚。隶属 康定 县雅拉乡,从 成都 出发经成雅高速、雅康高速,由 康定 城出发,沿雅拉沟行行进30公里即到,这里海拔3000米。中谷村不大,听说有五、六十户人家,是 康定 雅拉沟里最偏北的一个村庄,位于雅拉河东岸,沿公路基本都以接待度假客人为生。从 康定 城区向北上山路,路况还可以,节假日游人较多,泉水温度约40℃,含硫量较高,是旅游者消除疲

星月相随

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120