纳米比亚-非洲最让人难忘的地方
2022.08.14发布·1129阅读
小小小航 11国30城

斯瓦科普蒙德

17年的时候去纳米工作了大概半年,之前在北部边境ongdangwa,条件相对艰苦,后来调去首都温都,在首都没享受两天好日子,领导一个电话问我会不会水准仪,我回了一句会,于是就给我又调去斯瓦科普蒙德了。

纳米比亚越向北部条件就越差一些,首都和斯瓦白人较多,城市建设也很漂亮。

气候
斯瓦除了由于季风会有几天格外闷热,其余全年的气候都比较温和,甚至有时候还得穿个厚点的外套。在这里几乎看不见空调,另外由于在海边会稍微有些潮。特别注意虽然不热,但是紫外线非常强烈,注意防晒,图片可以看见经过紫外线洗礼的手脚区别
交通

一般在这里都是自驾游吧,首都机场就有很多租车公司,以前都是公司配的车,所以对这个行情不熟悉。
租车一般都是双排四驱
皮卡,或者suv
首都到斯瓦差不多就在同一纬度,开车大概4小时到达。路上注意可能会有警察在路边测速,如果你开的太快的话,对向司机可能会给你闪灯或者按喇叭,你就要注意了,可能是在提醒你有测速。以前的行情是200纳币,现在不知道有没有涨价
笑cry
上图是从斯瓦到鲸湾的滨海公路上的风景,鲸湾是斯瓦旁边一个因为港口更深发展起来的小城,开车大概20分钟。这条公路东边是高耸的沙漠,西边就是大西洋,风景也很不错,有时候还能看见沙丘上有人滑沙和玩滑翔伞

公司是长租的房子,一个月好像在1w-2w纳币,记得不是太清了,据说是因为我们是
中国人,所以这个价格水分很大生病
酒店的话,斯瓦海边基本都是几千rmb一晚吧,便宜点的也要1000左右。反正每次领导过来住酒店都没有低于200美金的。
图片是院子里邻居家的孩子,太他么调皮了
还有一个邻居,开冻库的好像,有一次送了我们一头金枪鱼,保守估计一百来斤,刚从冻库拿出来,我们几个人和那个老头一块砍断了3把菜刀,两把锯条才给破开
笑cry