2022年暑期观赏晋阳里如梦晋阳精彩水秀表演
2022.08.14发布·601阅读
辰哥说车 5国54城

对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。为人民服务,为中华之崛起而读书!爱国爱党,精忠报国。请党放心,强国有我!

太原市

2022.08.13 ·1天

2022年8月13日晚上,我观看了晋阳里《如梦晋阳》精彩水秀的表演大笑
《如梦晋阳》以水火元素作为演出视觉核心概念,从探寻晋阳文化、难老泉和
古晋阳城的线索上展开,演绎了一场从古至今、古城演变的动人故事,引领观众去经历一个“奇妙的梦幻之旅”,共同去感悟古老的晋阳以及那座曾经消失于千年前的古城……通过皮影、投影、激光等现代舞台科技,形成弘大蓬勃的试听效果,将古晋阳城的文化历史精髓再现,并展现出昂扬热烈的晋人风骨。
《如梦晋阳》不仅是一场文化艺术的饕餮盛宴,更是一次文旅演艺事业的革新之作,拥有面积高达182m×82m的国内最大全水下喷泉矩阵。配合可升降演出水舞台真正形成演员在水中起舞的
和美画卷。《水精灵》群舞、《晋祠》侍女群舞、《今生来世》双人舞等编舞处理巧妙灵动,水人合一更显气韵不凡。设备岛带来的璀璨的灯光再加上前方的直流、对拱、扇形水幕、后方的80m×19m网目形成视觉矩阵,前后掩映的效果使所有技术展现手段相得益彰。
《如梦晋阳》由
北京金艺世纪文化传媒有限公司山西分公司项目运营。自2019年6月6日正式首演以来,截止2021年10月,以圆满演出378场,观演人数超38万。
太原不缺历史和文化。唐代时晋阳城与长安、洛阳并称三大都城,其中横跨汾河两岸凌波飞渡般的城市建筑格局至今被人们无限的遐想和憧憬。特别是晋阳城汉朝起至李渊在太原起兵,为历代帝王龙兴之地的历史美誉,使宋太宗赵广义前后攻打晋阳城十九年才攻克的情况下,恼羞成怒火烧水淹晋阳城,1500年建城史、九朝古都瞬间沦为废墟。
这便是《如梦晋阳》的历史背景。《如梦晋阳》的创业者们似乎要把这些历史无限容纳,也希望观众能从现实和历史中反复穿越中,在传说和真实间构建晋
阳城一段英雄史诗。
可惜,当禁词主神水母娘娘的传说与一场旷日持久的经典战役融合时,来源于富山为南老泉题写的匾额“永锡难老”为主人公的名字--咏欣的登场让一绚烂灯光秀变为了莫名其妙的穿越剧。
才子佳人。观众以为永锡会与女主人公产生一段惊天地泣鬼神的爱情故事。但是贯穿《如梦晋阳》故事梗概的是在先祖神灵启发下,寻找龙成救世主,永欣以及神灵赐给水母娘娘的一根神鞭为线索展开。同女主人公刚毅、果敢相反,永欣并不像是以现代穿越者的身份回溯到宋代战场,更像是从上古跨越而来,呆板、懵懂,在火魔的杀戮面前茫然无措,听之任之。
可以乘坐
太原公交856路、或804路都可以到达晋阳里站,不过开私家车还是最方便的。到地下车库停车,你可以进入电梯间,乘坐专用电梯上到1楼,就能到晋阳里广场了。
然后我就是乘坐私家车开进地下停车场,停车场里面还有好几个电梯间牌子。人家还有一个专用电梯,还是观光的。可惜只能从-1楼上到1楼诶大哭