园林小白的南方实习
2022.08.14发布·65阅读
even0337 1国9城

江苏

一篇2019年10月没发出去的游记orz

在经历了一系列漫长而艰难的保研战后,园林小白 毛同学终于开始了传说中的南方实习。三个周的时间,疯狂行走,在
江苏这片与北京完全不同的土地上,领略崭新的植被类型与建筑风格。

• #我的2017#----- 陪伴是最好孝顺

佛说:“父母恩深重,恩怜无歇时,起坐心相逐,近遥意与随。母年一百岁,长忧八十儿,欲知恩爱断,命尽始分离。” 由于孩子高三了,时间紧任务重,今年没带孩子出远门。孩子也说要闭关一年,等考上理想的大学,让姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起送她入学(顺便旅游)。所以我今年陪父母出门3次,两次旅游,一次探亲。 2017年渐行渐远。我在2017年 ,仅有的几次出行,我都写了游记,发表在蚂蜂窝。即是记录也是纪念。 老 绍兴 ,醉 江南 。 http://www.mafengwo.cn/i/6924551.html 老爸的 台州 之旅---52年后在赴 台州 战友聚会。 http://www.

雅姐姐

• 江苏游记(无锡+西塘+上海+苏州-9天-多图预警)

写在前面: 想着为祖国清明节贡献GDP,特意在4月4号请多了一天假,想着提前一天,避开人流出行,可是和我一样想法的小伙伴应该挺多的,如果大家,尽量避峰出行,小伙伴比你们想象中多。 全程时间安排是是4.4-4.6 无锡 ,4.6-4.8 西塘 ,4.8-4.11 上海 ,4.11-4.12 苏州 。 DAY1:广州出发+清名桥运河景区 因为出发前三天才买的机票,原先想选择 广州 直飞 无锡 的!但是涨价了!于是乎选择飞机飞 上海 ,再高铁到 无锡 ,省了将近500大洋,小伙伴们如果想去 无锡 玩耍,但是直飞太贵,可以考虑飞机到 上海 ,再乘坐高铁到 无锡 ,高铁搭

罗宾探长

• 寻韵水乡,诗画江南|| 我和憨豆的父女之行

Day 1 深圳✈️上海 19:35的飞机✈️ 乘坐的是 东海 航的DZ6370 深圳 宝安机场 → 上海 浦东机场 每次带憨豆出去玩他都开心得像个孩子 嘻嘻要更加努力赚钱带你周游列国呀呀呀 天气原因飞机延误了差不多1h 出机场快晚上11点了 司机已经早早在停车场侯着我和憨豆 今晚住的骏景酒店并没有特别好 第二天早起 洗洗睡 Day 2 上海 🚌南京 🚌扬州 ❖ 南京—秦淮河夫子庙 从 上海 出发到 南京 大概需要5h车程 听上去很崩溃但是本宝对于长途车程已经形成免疫啦 吃吃喝喝睡睡再煲煲剧其实也很快消遣过去(动车也要4h呢) 阳澄湖服务站——见过最好看的

行走的小彩虹

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱

• 阳春三月,苏皖五镇自驾游

清明节前一直被工作所累,身心俱疲,外出散心的想法在心里蠢蠢欲动。和好友一商量,于是决定…… 阳春 三月下 扬州 。 买了下午13:40 北京 到 滁州 的动车票,四个小时,一路观着早春美景到了 滁州 。 滁州 其实是 安徽 省的一个二级市,因为是在 南京 的前一站,为了避开人多,所以第一站选在了这里。下午五点多下了车,一出车站确实给大家惊了一下,诺大的车站只有三三两两的人进出,这是我们久在首都的人,难得一见的景象。 之后,采纳大家意见,在火车站坐公交18路(每人一元),一路观着街景到了事先定好的速八酒店。酒店就在市中