广西靖西| 探秘可爱的中越边境小城

靖西

2022.07.22 ·4天

2000

开篇序
约在半年前刷红色软件,就被名模吕燕一家三口种草了靖西。心想怎会有这样一个地方结合了轻徒步、喀斯特溶洞探险、大理石滑梯、峡谷漂流、地心瀑布,关键还在广西!打“自由行”开始便习惯将目的地投在远方,孰知由于无法随心所欲来去自由,身体和眼界逐渐变得敏锐,开始搜寻家乡附近小众又好玩的地方。近年兴起的户外运动如滑翔伞、攀岩、自由潜、露营、徒步、浆板、尾波冲浪,广西的山水地貌真的不要太齐全噢,真该大呼一声“天堂”。好在,这场已历时三年的事件带给我最多的还是着眼于眼前的富足。由于此次行程包含崇左大新百色靖西,途经几处边境出口,等待半年防疫政策放缓,随即用一晚时间兴奋地制定了自驾计划,这副神秘秀美的画卷自此在我的视野里不再空白。

• 这年冬天,我又来广西——靖西篇

这年冬天,我又来 广西 ,来陪伴忙于工程建设无法回家过年的王师傅。工程所在地是 靖西 ,得空我们又去了 涠洲岛 。2个月的时光,我充分认识了 广西 ,且对它的爱日渐加深。尤其清晨,当我看着阳光慢慢掀开山里的云雾时,我更迫不及待的想向所有人好好介绍这里,可又怕自己笨嘴拙舌描述不出她的美,所以才迟迟整理出这篇游记。 如果非要让我说实话...... 好吧,我犯懒。 如果不是王师傅在 靖西 修路,我是万万不会来这里的, 靖西 远不如 桂林 、 北海 有名,又比较偏远,所以她的美丽鲜有人知。 别看 靖西 不大,美景可不少,旧洲,鹅泉

luing

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 2020年5月穿山林,过田野,走瀑布,10天自驾在广西S60合那最美高速&G219沿边公路

在家憋闷了三个多月,当全国疫情趋于稳定, 山东 省可以跟外省互通时,决定去一个没有疫情的地方,德天瀑布也是我一直想去的地方, 亚洲 第一大跨国瀑布,由此也查到了S60合那高速~~全国最美的高速公路,美丽的G219沿边公路,一阵兴奋,乘着人少,来一场一个女生的说走就走的自驾游。疫情使机票、住宿、租车好便宜啊, 南宁 吴圩机场提车非常方便,医护还免门票呢,10天的自驾意犹未尽,回归到大自然中,像放飞的鸟儿~~~ 准备好旅行线路图,粉红色是走过的路线 5月20日 德天大瀑布 昨晚到达吴圩机场,机票跟酒店一起的套票三百多块钱,机

白脖儿

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888