威海赶海
2022.08.12发布·8796阅读
陈钢的脑筋 2国30城

威海

2022.08.07 ·6天

八月份的出行,威海其实只是Plan B。宽哥给出了“赶海”的这个方向,所以我的首选目标是平潭,但由于一个月前平潭爆发出疫情,而近期又由于台海危机进行军演,所以只能作罢。
威海的航班是早六点,这几年来我们已经习惯了凌晨就起床出发的航班,因为早起的航班大概率上不会延误。八点多钟就顺利到达了威海大水泊机场,一阵手忙脚乱的防疫表格的填写之后,滴滴车半个小时就到达了首个预订的酒店九龙晟大酒店。
九龙晟大酒店处于很好的
临海地段,和九龙城购物中心连接在一起,中规中矩的四颗星吧,对于刚落地,人生地不熟的游客来说比较友好,至少吃饭购物一应俱全。
由于到的太早,房间还没有清理出来,所以我们就去了九龙城购物中心,先看了本电影,又吃了个午饭,拿到房间后,赶快补了一觉。
傍晚时分,一查地图附近有个九龙湾公园,步行不过一公里,于是出发,八月天气虽小热,但一旦有风,凉风习习舒坦也。
漫步在公园
临江的小径上,两侧都是松柏等树木,郁郁葱葱,心情爽快。走至尽头,才发现此处为这条江的入海口,有不少人正下江拾贝。看一位老者已经抓了大半桶的螃蟹,一问原来是今日退潮时,他便已经在此处赶海,我问今日退朝时间是几点?他说不到中午12点,看来他已经忙活了一个下午,难怪我看刚刚下河滩的人,此时便是一无所获了。
虽然已经没有什么东西可捞,但是河滩上还是有很多家庭带着小孩下水摸鱼拾贝,欢快不已。这些应该都是附近小区的居民,想着他们日常都有如此美好的生活,不仅羡慕不已。
看着这样一个社区级的公园都如此美好,我不仅对第二天环海路之行充满着期待。
第二日天气预报为暴雨,早上吃完早饭眼见着乌云密布。一查地图,神州租车不到三公里之遥,我赶紧穿上了跑步装备,跑去取车,无奈半路已经大雨倾盆,只得避雨,不过半小时,海洋性气候的雨已停,顺利取到车后回酒店接上妻儿出发环海路。
环海路多个路段为单行,所以驾车只能由南向北,然后由西向东。第一站便是以
灯塔为标志的悦海公园。沿路停车场三五步就有,自驾完全不用担心停车的问题。我们一家人沿着海岸线向北步行,不久便走到了下一个公园威海公园。这几个公园包括再接下去的海源公园均没有沙滩,都是石头海堤。有人在堤上钓鱼,也有人拿着火钳在海堤斜坡的石头细缝中抠挖着躲在里面的小螃蟹。
一路开车一路玩,接下去是
半月湾沙滩、猫头山、葡萄滩。渐渐有了经验,叫“公园”的都是石头海堤;叫“滩”或者“浴场”的就是沙滩可以下去游泳。也渐渐地,审美疲劳了。一家人一合计,今天到此为止,回九龙城找了一家吃鲁菜,什么黄县炸里脊,什么樱桃肉,又甜又腻,很是失败。于是怀念起昨日找个公园随便走走的美好来。
夜间,官方继续发布暴雨橙色警报。想着这第三日估计要泡汤,就干脆安排走掉远处的鸡肋景点吧。
第三日一早驱车近50公里至海驴岛,心里也做好了风雨天不开船的可能性。海驴岛就是坐船出海喂海鸥,沿
海城市去多了也不会觉得有多有趣。到达后售票处果然贴出停航公告,陪儿子在码头上喂了一会儿海鸥后,驱车到达下一个鸡肋——金石湾艺术园区。
鸡肋之典型,除非你是摄影师。这就是建起一段绿化带,搭上几个茅草屋的收费景点。对于想出片的,可能是个好地方。
被大雨搞得毫无脾气,觉得不再追逐其余景点,回市区吃饭。老婆对鲁菜还不死心,通过手机找了一家排名最前的,我们赶到时已是下午一点,还在排号,果真比昨日好吃了许多,但也谈不上惊艳。鲁菜究竟是怎么了?我好奇地查了十大鲁菜,爆炒腰花、糖醋鲤鱼、四喜丸子…原来是这些菜。传统名菜现在早已进入寻常人家,成了家常菜了,当然不会再给人什么惊艳。第一次吃的也就只剩下鲅鱼水饺了!

• 威海 | 十一,尽情拥抱千里山海(千里山海自驾旅游公路北线、东线攻略)

超前预览 开篇碎碎念 今年十一按照疫情防控要求不出省,但是尝试了第一次真正意义上的自驾游,希望能为后面的 呼伦贝尔 或者 西北 大环线自驾积累经验、做好铺垫。 第一次体验央视专题报道的千里山海 威海 自驾旅游公路,一路远离人群,拥抱山和大海,品味绝美小海鲜,虽然因为天气原因一路上几乎都是阴天,但是数以秒计的放晴已经让我们感恩戴德、充分感受沿海公路的美好。 还是熟悉的队员,还是熟悉的配方,熙熙一家和米米一家再次双剑合璧,一路温泉、大海、动物园,感受最丰富的行程。 远离城市的喧嚣,充分体验大自然的美好和沿途的

机智过人的小陈

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠

• 2022│走在山海的城市,所见皆浪漫,按时旅行,按时长大【烟台、威海5日亲子游】

🌅戒不掉的山海情,我又来了 大概身为出生在沿海的人,骨子里就爱着山海 国内的海岛城市,是所有情绪的解药 厦门 、 漳州 、 青岛 、 烟台 、 威海 …… 每一个都有着无数爱她的理由 去年五一带着昕昕玩了 青岛 ,对山海上瘾 今年十一带着昕昕又来渤海湾啦! 🌊终于出省了,久违的旅行啊 相机:NIKON 750D, 24-70mm, 腾龙70-300mm 视频拍摄:OPPO Find X3 视频剪辑:剪映 后期:LR, PS 💰行程计划 & 备忘 出游前一个月刷着机票想着十一去哪儿玩,朋友说 宁波 新开了 西双版纳 的航线包含中秋的1000左右,价格挺心动,只是疫情前最后去的

Elva未希

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面