Day11东北大环线——黑河

今日行程:黑河——鹤岗
游览
黑河黑河岛广场 瑷珲历史陈列馆
中学地理上学
黑河——腾冲一线是我国人口地理分界线,此线以东人口稠密,以西人口稀疏。经过后几天的观察,真的是太准确了,从黑河开始明显感觉街道上人多了,有点热闹拥挤的感觉了捂脸小蜂,感觉之前十多天都是在人口稀少,偏远之地行走。
黑龙江是中俄的界河,河对岸是俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克,这里原为中国领土,时名海兰泡,1858年5月28日,沙俄迫使清政府签订不平等的《中俄瑷珲条约》,将包括海兰泡在内的黑龙江以北、外兴安岭以南约60万平方公里的领土割让给俄国,并将其改为现名。并且在1900年爆发了惨绝人寰的庚子俄难,有5000多中国人被沙俄屠杀。在疫情之前是可以去俄罗斯一日游,两日游的,疫情后都关闭了,现在可以坐游轮观赏下。
下午前往瑷珲历史陈列馆,在门口微信预约就可以,对历史感兴趣的可以来~

• 中国地图上勾个边儿——陪爸妈自驾中俄边境

今年夏天,我陪爸爸妈妈打算一起在中俄边境线上由西向东沟个边儿。这趟行程也参考了很多小伙伴的游记,打算写一篇在中俄边境线过夏天的游记,希望能给喜欢自驾游后续想走这条线路的伙伴一些灵感。 你也可以在这些地方找到我: ●微博:MurdererP ●公众号:非全日制人类 总体行程(18天) Day 1: 太原 — 克什克腾旗 Day 2: 克什克腾旗 —乌珠穆沁草原— 霍林郭勒 ( 阿尔山 ) Day 3: 霍林郭勒 ( 阿尔山 国家森林公园/小火车站) Day 4: 霍林郭勒 — 满洲里 (中蒙边境口岸/ 满洲里 中苏金街) Day 5: 满洲里 ( 满洲里 国门/卢布里西

屁屁韩

• 2017年夏,去哈尔滨 黑河 海兰泡(俄罗斯布市)消夏

“静静的村庄飘着白的雪 阴霾的天空下鸽子飞翔 白桦树刻着那两个名字 他们发誓相爱用尽这一生” 从小在 东北 长大,有白桦林但没有那动人的故事。在南方生活了多年,趁着这个炎热的夏天,把家里领导和没有去过北方的孩子带到 东北 看看。 7月18-24日 第1天 到达 哈尔滨 、哈西周边 第2天 索菲亚教堂、中央大街、 太阳岛 第3天 到达 黑河 市,滨江公园 第4-5天 出关到布拉戈维申斯克市( 海兰泡 ) 第6天 瑷珲、知青博物馆,锦河大峡谷 第7天 黑河 半日 返程 关于机场: 哈尔滨 太平机场比较小(正在扩建),抵达太平机场,只能摆渡车进出

韩愈79

• 探秘中国最年轻的火山口——五大连池老黑山

前言 黑色星球的探索 —— 作为一个土生土长的 东北 人,走过相距遥远的 云南 ;走过具有浓厚电影情节的 宁夏 ,走过秀丽的 江南 ,却一直没好好游历过 东北 这片黑土地。 六月的一天,我临时决定收拾行李回到家乡 黑龙江 看一看。从 丽江 出发做火车到 昆明 ,从 昆明 跨越三千多公里直飞 哈尔滨 ,落地那一刻: 黑龙江 ,我回来了。 这次回到 黑龙江 我要去的地方叫—— 五大连池 ,这个名字听起来就感觉这个地方很美,很美。来这里之前对这里的风景很是期待,来到这里后发现这里的火山更让我惊喜。 三天两晚的行程,我把酒店订在 五大

山海于我

19818 5
  • 冬天到中国北端黑河看雾凇,到俄罗斯一日游

前言 冬天是一个看雪看雾凇的世界 但我没勇气在冰天雪地里露胳膊露大腿 只能在零下三四十度的天气里 这次我留了遗憾在 东北 没有泼水成冰,来年在继续 这趟遗憾的旅行还会在来 来 黑河 的时候顺便来了个边境 海兰泡 一日游 这里比 黑河 的温度还要冷一些 不说了不说了,开启旅程吧~ 预告片 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者郝地瓜Cynthia所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 关于我 Hi~我是郝地瓜Cynt

魏浩羽Yu

• 美丽的边境城市黑河市

2016夏 东北 避暑之旅(35) 从瑷珲古城出来后,我们就直奔 黑河 市了。 黑河 市与 俄罗斯 阿穆尔 州首府布拉戈维尔申斯克市隔江相望,是中俄长达7000公里边界线上唯一相对的姊妹城,被誉为“中俄双子城”。 基本上是俄式建筑 黑河 友谊 宫 早市 这种街边市场 俄罗斯 人比较多 中央街一直是 黑河 的商业中心 曾经的 黑河 遍布 俄罗斯 游客,因为卢布贬值的原因,现在过来的 俄罗斯 游客非常少 步行街雕塑 充满异域风情的中央步行街 海兰街的尽头是 俄罗斯 商品街 街的两侧都是卖 俄罗斯 商品的商店。主要是 俄罗斯 食品和皮毛。 黑龙江

zhizhimiao