蓝月谷
2022.08.12发布·430阅读
马蜂窝用户 1国5城

玉龙纳西族自治县

来了丽江,很多游客都要选择去玉龙雪山,我是从小见过很多大雪的,图片小红书那样的壮观当然没见过,可是八月哪里有雪呢?的确没有,远远望去以为的一点点雪,却是石灰岩在阳光的照射下,以为就是雪了,雪山的美丽得11月-3月,于是我们选择了山脚下的蓝月谷……
    蓝月谷的河水源于冰雪覆盖的冰川,蓝月谷的水来自玉龙雪山的玉龙之口,有灵性,不同凡响,所以只能看不能喝,(因为水中含有大量的铜离子,所以水呈现蓝绿色。)也正因为如此,蓝月谷增添了几分魔性,似乎在暗示着人们对自然的崇敬与敬畏。
     蓝月谷,水色碧蓝,山谷呈月牙形,远远望去宛如一轮碧月镶嵌在玉龙雪山脚下,故称蓝月谷。 湖水是透明的湛蓝,绿意点缀
其间。湖山相映,如梦如幻,几成仙境。感动蓝月谷,因为她的神话般的恋情,尽管一切都是曾经,但其情路的凄美依1日摇晃心旌。天路雪域外,情殇蓝月谷。蓝月谷曾经是一个令人伤感,却又让面带微笑面对死亡的地方。神秘不失忧伤,忧伤不失温暖,于温暖中却让人寸断肝肠。
   旅游的途中有很多的入乡随俗吧,跟随景区导游一起用湖水洗了手,脸,买了许愿牌,一起对着雪山许下了祝愿.
    这么漂亮的蓝找不到华丽优美的词来形容那震撼心灵的空灵一般的蓝,我们只能环绕湖拍起照来,也许留下的影片里都无法完全呈现这湛蓝如玉……
     这里,值得大家来

• 金沙江虎跳峡

虎跳峡 , 中国 最深的峡谷之一。在 云南 省 玉龙纳西族自治县 (原 丽江 纳西族自治县)龙蟠乡 东北 。峡谷长16公里,南岸 玉龙雪山 主峰海拔5,596米,北岸中甸雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30∼60公尺。 虎跳峡 的上峡口海拔1,800公尺,下峡口海拔1,630公尺,两岸山岭和江面相差2,500∼3,000公尺,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170公尺,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。 还没下到峡谷,震耳欲聋的水声已经显出震撼之势 水势咆哮,振聋发聩,只有两个字可以形容它的气势:震撼

紫檀

11967 104
  • 横跨虎跳峡,醉卧白水台

深秋 束河 的夜晚还是满冷的,终归是“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的高原地带,海拔约2500米,昼夜温差较大。花街柳巷有诗意,但对初 上高 原的人,还是建议少洗澡,以防感冒。何况我们一行,更精彩的行程刚刚拉开序幕。 “秋梦一夜景风堂,寒榻晓醒续征程。”今天的行程约280公里,出 束河 ,到 虎跳峡 ,沿东环线,经 白水 台,最终到中甸,入住古城国际酒店。 早起第一件事,看看天气,老天不负有心人,蓝天依旧。 丽江 的白云像晨练之人,从不同的方向,往 玉龙雪山 慢跑,汇集在群山之侧,手拉手,跳起舞。我们也随着早起的云

tony

• 丽江泸沽湖玉龙雪山四天自驾游(下)

上篇 泸沽湖 游记的看这里哦 http://www.mafengwo.cn/i/8064936.html 想看经验和建议的还是直接拉到下面 第三天早上从 泸沽湖 回 丽江 ,晚上住大研,下午就在古城里随便逛逛。对我们来说大研只是这次旅途的一个中转站,去到之后毫无意外的没有任何惊喜,反正古城啊古街啊,全国都那样吧,我们一张照片都没拍 。 虽然大家都说现在是 玉龙雪山 的旅游淡季,不用赶早去,但是为了避免上山索道排队浪费时间,我们真的是天没亮就出发了 果然是早啊,去到还没开门,8点才开始售票,于是很荣幸的,人生第一次成为了排队第一 在这里买了大索道的

Jessie

• 虎跳峡徒步(桥头—中虎跳峡)全介绍—一个人的徒步

一、前言 从 香格里拉 返回 丽江 的前一晚,觉得时间还相对充足,就决定一个人第二天去 虎跳峡 徒步。 虎跳峡 徒步路线是世界十大徒步路线之一,既然敢这么说,肯定有它的独到特别之处。虽说 虎跳峡 以险峻著称,但也是一条相对比较成熟的线路,难度系数并不大,所以敢临时决定一个人去。 虎跳峡 整个徒步路线大约需要1.5天,第一天从 香格里拉 / 丽江 到桥头大约是中午,开始徒步,徒步到下午6点左右入住客栈,第二天早上9点开始徒步,到11:30到中 虎跳峡 ,休息一下定了回程车票,从天梯/一线天/张老师下去 虎跳峡 ,大约需要3小时左

阿凡昌

• 虎跳峡半日游(只去上虎跳的话建议从丽江到香格里拉的路上顺道下车玩)

1、交通 ① 丽江 - 虎跳峡 镇 我们是坐大巴去的 虎跳峡 ,从 丽江 客运站出发,至 虎跳峡 镇,约1.5h。 买票是在【 丽江 客运站】买,也可以在携程等网站上买,两种车型可以选择:普通大巴和高快。到车站之后会有工作人员协助买票,去 虎跳峡 的话他们会建议直接买 丽江 - 虎跳峡 镇的车票,40元/人(普通大巴价格,高快不知道)。(这些车都是 丽江 - 香格里拉 的,到 虎跳峡 的就是中途下车而已),我们当时是哪辆车发车时间越近就买哪辆……哈哈哈。 丽江 大巴车站一共有两个,一个是古城南方的【 丽江 客运站】(负责 丽江 所有类型车

橘子↘

20870 7