Aug
2022
禁止减肥 | 长沙的辣味夏日
2022.08.11发布·6.5W阅读
cecilia 16国86城

Don’t quit your daydream!

长沙

2022.07.23 ·5天

《在一起,就好》
“至少我们当时充满激情,
这简直是一种奢侈的情怀,
是的,当时的我愚蠢却快乐。”

每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。
这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。
没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。

“在经过了一段充满声效、光影、情感,
犹如电影一般的人生以后,
我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。”

旅行,成为了一种怀念。
怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和
日光浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。
旅行,成为了一种勇气。
精准挑选目的地,还要每天期待不会有坏消息。
旅行,成为了一种运气。
友人笑说,这是一项高危活动。能否成行,能否安稳归家,都得看运气。

这一次,
长沙带给了我们无限惊喜。
减肥?在
长沙,不存在的。
每一天,我们只在好吃和更好吃,饱和更饱间无限循环。
如果你也向往这样的辣味夏日,
长沙一定是不可错过的选择。
--- 一日,长沙初识 ---
笨罗卜浏阳菜馆 | 最平价湘菜馆子

• 湖南第一师范学院参观不开心

在这里应该说 长沙 市的有几个公交公司,线路交叉重叠所以乘客受益,车比较多,可以多种选择,等车时间短,公交车灰常便捷赞一个!我乘225 路到学院路356号下车过马路就是始建于1903年百年学府 湖南 第一师范学院,门卫室登记一下免费进入,书卷气迎面而来,没有奢华的装饰,灰瓦白墙,进入校门拾阶而上,大厅左侧的粉壁上是徐特立亲书题词金字红匾草书“实事求是不自以为是”右侧是毛泽东亲题“要做人民先生先做人民学生”我向左转看到 通道 左侧墙壁上悬挂的公示栏(如图)书写着服务时间,服务项目,免费服务收费服务和温馨提示;右侧

网络新叟

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin