一人实录4.0第一天沈阳
2022.08.11发布·225阅读
joy_官小熙 14国137城

瑜伽老师

沈阳

武汉回到吉林后,度过了陪娃的一个月。12号回,今天是10号出发。吉林疫情了好久,其实没什么事,闹得人心惶惶,每天早上6点多都要下楼做核酸。有一点呆着冒险的心态,买了出发的火车票。这一个月看了几本书,半本班宇的冬泳,郑执的生吞,还有双雪涛的聋哑年代,以及小狗钱钱,看不见的城市,一半的未来简史,还有十分之一的郑天挺西南联大日记。还挺多的!基本都没有出丰满区。今天开始我的一人实录4.0时代。今早5点多起来就睡不着,称体重又瘦了,已经坚持两天吃很少。早上有点拉肚子。买的10点的火车票,告别宝宝,有点难过但是没哭。打车去火车站。
顺利上车后,两个半小时,没睡着,一直在看酒店。我真的是订酒店很有毛病!特别纠结,而且很抠,差那10几块钱。墨迹一路。又看了看铁西区的历史。这次目的非常明确,就是去铁西区看看,工业的历史模样。买的到沈阳站,但是一纠结,还是决定住中街附近,于是在沈阳北下车。下车后排队做了核酸,出站人家沈阳都不检查码,但是坐地铁需要检查72小时。在地铁上往中街方向,定了未知度青旅的大床房,找到,环境很差。纠结浪费我的时间,以后能别再订酒店纠结么!这时间看书多好。
东西放进去之后就走了,直奔铁西区。在地铁上,我毅然决然的定了机票,特别果断。对比了
沈阳合肥南京杭州,决定去杭州,离黄山近,我的终极目的地是皖南景德镇
大概2点,吃了一个麦当劳的汉堡延边口味,喝了半瓶可乐。对面的楼以为是什么商场,结果是洗浴中心!沈阳的洗浴也太大气了!有空找个地方体验下。找了一下附近的工业文创园,先骑车去的红梅厂

• 沈阳|那些留有遗憾的愿望,最后一夜化作了温柔的雪。

前言 本不想写这篇游记,缘由于这本是一场“ 东北 看雪和吃吃吃之旅”,手上拿的还是山航魔灯3.0机票,往返 东北 才400,简直不要太香!出发前憧憬满满,想着先去 哈尔滨 看一场南方人梦寐以求的绵绵大雪,然后到 沈阳 吃吃吃,如果时间足够的话可能会还可以安排上 延吉 ,更是想过到 长白山 登顶看天池。 于是我们用山航魔灯3.0兑换了 哈尔滨 的去程机票和自行购买了 沈阳 的回程机票。 但是计划赶不上变化,出发前夕, 黑龙江 疫情爆发,回顾 哈尔滨 疫情的反复,在疫情退票政策的规 定日 期与我们的出发日期仅差一天的前提下,思索再

杏仁酱

• 秋日东北 | 左手枫叶,右手鸡架

作为一个生活在亚热带地区的人,我从来没见过秋天是什么样的,楼下的树只在刮台风的时候掉过几杈子,其余时间基本青春永驻,毫无变化,无趣得很。 我一直有个看秋天的想法,候选目的地有很多,经过一番纠结(此处省略1000字),最后决定来 东北 。 来都来了,吃点好的嘻嘻。 一、沈阳:吃吃吃鸡架啦 选择国庆出行,首先需要有任人宰割的勇气。我一打开各大APP,机票酒店的价格跳出了让我十分陌生的数字,机票贵点还能拿“ 沈阳 离 厦门 很远的” 来安 慰自己,酒店就非常离谱,一间间小破屋价格翻了又翻重点是还订不到,最后选了一间可以

假发子

• 我与“沈阳”相遇的第五年,“她”还会给到我惊喜时刻!

当人长大时, 总会有背井离乡之时,那么在另一座城市待久了,那里就会变成人们口中的“第二故乡”吧! 旅途中亦或如此, 总会有一座城市是你总会去光顾的,可能是因为那里有重要的朋友、可能是因为那里有喜欢的美食与风景、亦或是那里有一位期待你到来的人! “ 沈阳 ”这座城市对于我来说就是这样的! 我对它既熟悉又陌生,熟悉的是每年我都会去一次,甚至那里的朋友要比我在 大连 的还多,陌生的是我不在这里生活,却对这座城市十分了解。 这已经是我第五个年头来 沈阳 了,好像每一年都会有个无形的约定让我来到这座城市,第一年跟父母

赵小奔

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg