川西自驾之旅

川西

2022.08.14 ·6天

Day1:8.14
筠连~牛背山

路线:全程5小时14分,早上7点准时出发,下午三点半前要到牛背山景区潘沟游客接待中心。车子停在停车场,坐景区大巴上山。下山尽量在11点前,不然要等到下午1点后才有下山的车,最迟下山车6点。

用餐:预计在
雅安途中找地方吃午饭,特色雅鱼。牛背山上有餐厅,牦牛汤锅188元/人,不划算,可提前打包冷食(干锅、凉菜、卤菜、寿司等)、水果、饮料/矿泉水、零食、自热米饭/火锅等。住宿含早餐:星云营地的贡嘎餐厅。

住宿:考虑到费用,此行六人入住三个三角帐篷标间,有电热毯、暖风机、插座等,无独立卫生间,公厕洗漱离帐篷30米左右,有热水简单洗漱,不能洗澡。

景区:凌晨2-3点星空银河、早晨7点日出,还有云海、佛光、雪山。观景台网红打卡点拍照。可架相机摄影机,可使用无人机。

注意事项:早晚温差大,羽绒服必带,建议提前把上山行李收拾好。身份证、充电器、充电宝、相机、自拍三脚架、无人机、洗漱用品、防晒用品(帽子、墨镜、围巾、防晒霜、伞)、羽绒服、运动鞋。

费用:住宿(微信线下)780元/间,780*3=2340;成人门票(微信公众号)160元/人,160*6=960。

Day2:8.15牛背山~
海螺沟

路线:早上十一点前下山到山下冷碛镇午饭。饭后开车2小时49分到
海螺沟住宿一里云山温泉民宿先登记入住,休整一哈后去磨西古镇游逛。

用餐:牛背山民宿含第二天早餐。晚餐磨西古镇用餐。推荐:杨二娃烤鸡、
海螺沟静时光小院汤锅、双椒面(兵立王旁边)、木屋烧烤(正宗那家隔壁没有民宿)、烤肴、别苑·藏佳宴、康炯吉钦茶餐吧(藏式酸奶清吧)

住宿:
海螺沟一里云温泉民宿,私汤房,房间内均有私汤池,自己放水。室外也有公共汤池和游玩场所。

景点:磨西古镇景区。

注意事项:早点休息,第二天七点准时出发。

费用:一里云山温泉民宿3间私汤房,1大床2双床,(微信线下)700+720*2=2140。
海螺沟门票:115元/人,缆车135元/人,小电车30元/人。

Day3:8.16
海螺沟康定

路线:早上七点准时出发到
海螺沟游客中心,车停游客中心停车场,按小时计费。游完后在磨西古镇午饭,然后开车2小时30分到达康定,在康定晚餐,逛逛康定溜溜城。后开车半小时入住木格措景区附近栖溪山舍。

用餐:酒店早餐,磨西古镇午餐,
康定晚餐。康定藏餐:Pine Green青棵、玛拉亚藏餐。菌汤:菌王府  或聚福园。

住宿:木格措景区附近
康定栖溪山舍民宿。

景区:分四号营地。1、2号营地,冰川林、草海子、鹊桥,很大适合拍照;3号营地,野生动物、冰川门洞,近距离观看冰川,景区大巴直达;4号营地,冰川观景台、冰川瀑布、
贡嘎雪山,在3号营地坐缆车上山。
晚上
康定溜溜城逛夜景。

费用:
海螺沟门票115*6+索道135*6+小电车30*6=1680。康定栖溪山舍民宿(微信线下)影音标间700+星空大床房800*2=2300。

注意事项:景区门口坐40-50min大巴到3号营地,全是盘山弯路,注意晕车。咨询缆车工作人员4号营地天气能见度,再决定是否坐缆车上山。3号营地可以徒步森林下山。
厚外套、运动鞋、防晒用品、零食水等。

Day4:8.17
康定~木格措~塔公草原~墨石公园~四姑娘山双沟桥

路线:早上七点准时出发,半小时到达木格措景区门口,游玩半天出景区路上午饭或者景区随便吃点,晚上路上晚餐。途径塔公草原、墨石公园。晚上到达四姑娘山双桥沟住宿涧山别院。

用餐:早上酒店早餐。午餐景区或者路上吃。晚餐路上晚餐或四姑娘山镇吃。大侠烧烤、藏式火锅藏家肥牛王。

住宿:四姑娘山涧山别院。

景区:木格措景区如图

• 川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日

引子 在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧! 猴子在2017年去过 稻城 亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见 贡嘎 ;又因为行程太赶,半天之内经过了 丹巴 和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在 理塘 匆匆吃了一顿中饭…… 于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,

lilac1993

• 【重返川西】翻山,悦己,我们在一起

【序言】为何又是川西? 细数旅行的过往, 除了 北京 之外, 很多在结束旅行的当下, 暗自发誓会再去的地方, 都因为世界太大,旅行清单太长,时间不充足…… 没能再去一次。 真正去了第二次的地方只有 川西 。 为何又是 川西 ? 因为闺蜜们最一致想去的地方就是 川西 ; 因为不需要长途跋涉就能到达 川西 ; 因为拼凑一个小长假就可以踏入 川西 ; 因为自拍婚纱照的背景想留给 川西 ; 在 川西 ,会情不自禁发出“哇哇哇”的赞美声; 在 川西 ,能心无旁骛地沉醉在美景之中; 在 川西 ,喜欢放空脑袋面对美景发呆到失语; 在 川西 ,会

丫宝

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚