崆峒山、渭河源
2022.08.09发布·539阅读
不知道 1国11城

高兴就笑,不高兴就当什么也没发生

平凉

2022.08.06 ·1天

开篇叨叨叨
不知道是年纪大了还是自己的认知水平或者个人修为已经到了自己想要的高度,现在不爱旅行了,没心劲儿了,喜欢安安静静的呆着喝个茶看个书。
上周四晚上八点多,老公从
定西开车回到家,六个小时,他上次是7.14号走的,不到一个月,我以为他家里有事儿,他回来看望父母。周五我上班,他带儿子回老家待了一天,周六早上,他提议出发去崆峒山,因为西安高温正热,逛完崆峒山开车回定西,他上班我俩住他租的房子避暑。
这次唯一的遗憾是没和儿子照合影,之前每次出游都拍一个相同动作的合影,他每次都在长高。这次因为他嫌我慢,我也嫌他话多,我们分开走了。
首先,景区的游览图比例不对,从图面看,中台是景区的中心,从北门到中台的直线距离比香山寺到中台距离短,实际上是相反的,看右边这张百度截图。
其次,网上的旅游攻略也不对,缆车停了,只有两条景区专线车,一条是崆峒古镇到中台,单程32元;另一条是崆峒古镇到香山,单程48元,都是往返车,两条线都在东门停呢,但费用不变。自驾可以停车在崆峒古镇,也可以沿着公路开到东门,东门也有停车场,而且市区有公交车直达东门,方便游客爬山不座景区专线车。其实全程爬山挺累的,因为东门至中台不近呢,不是景区游览图画的那个比例,比较好的方案是座专线车到香山,自己走下来,又省时间又省力气。我们是爬上去的,差点儿没累死!

• 《甘肃丹霞与石窟行》 第八站 20. 平凉 —— 崆峒山(上)

《 甘肃 丹霞与石窟行》 第八站 20. 平凉 —— 崆峒山(上) 【 平凉 】 我的 甘肃 行,从 宁夏 固原 拐了个弯,又回到了 甘肃 , 平凉 是 甘肃 行的第八站。 平凉 , 甘肃 省下辖的地级市,位于 甘肃 省东部, 六盘山 东麓,泾河上游,为陕甘宁三省区交汇之“ 金三角 ”。 平凉 ,是古“ 丝绸之路 ”必经重镇,史称“西出长安第一城”。 平凉 自古也是兵家必争之地,以及陇东的商品集散地。现在的 平凉 ,是 西北 地区的公路枢纽,还是欧亚大陆桥第二 通道 的重要中转站。 平凉 历史悠久,已发现距今30万年以前的旧石器时代遗址。春秋时

随心漂流的根须须

• 春游崆峒山

出游目的:踏青、休闲。对历史文化遗迹并不十分理解和感兴趣,只是因为两天时间,就近实在没有其它想去的地方,便随其他人出行道教第一山一崆峒山。 出游方式: 自驾 出行日期:2017年4月2一3日(清明小长假)两天时间。 出游行程: 咸阳 一 乾县 一 彬县 大佛寺一 平凉 市一崆峒山一 咸阳 。 出游路线:西咸高速(G30N)、福银高速(G70),单程约350公里,全程约680公里。往返高速免费。 踏青又叫春游。古时叫探春、寻春等。四月清明,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光。 早上八点出发,西咸高速车辆稀少,当

山无言

• 【观山记】扶老携幼登崆峒(崆峒山-平凉-西王母石窟)(180+图)

微博:@意识散 *** 崆峒山并不是第一次去, 上次去应该还是小学二年纪的时候吧,父母带着我坐着缓慢的班车去的, 一个记忆就是母亲和我晕车,反正是趟痛苦的行程 二十年后,已为人父,带着父母和刚会走路的闺女和姐姐一起来趟崆峒之行..... 写在前面...... 一,出行方式 自驾,两车,连同小孩共九人,有小孩三人,比较热闹,但也比较烦和累 ...... 二,行程 DAY1,从 西安 到 甘肃 庆阳 (回家过端午) DAY2, 庆阳 -- 平凉 (大概170KM吧) DAY3, 平凉 --柳湖公园--西王母石窟--南石窟(未开放)-- 庆阳 三,花

意识散