家庭游第七站——威海(寻找夏日里的一抹凉~)
2022.08.09发布·2493阅读
沈三三 2国40城

带着儿子一起旅行

威海

2022.08.04 ·4天

写在出发前
威海,在山东半岛的最东端,是中国韩国最近的城市
所以这边不光有鲜美的海鲜,还有地道的
韩国料理
美食、大海,我想这两个理由就足以让我计划一场
威海之旅

原本去年8月就已订好酒店和火车票,做好攻略准备好一场海边之旅
因为YQ,只能按下暂停键
从此
威海就像长在我心中的一颗种子一样 每天都在生根发芽
终于又一年夏季来临了
终于
威海 我能奔赴了
今年发现
威海你长大了  不再是一座安静、慢节奏的城市了
全国人民都在向你奔赴 特别是今年的8月
我想我一定要安排了  再晚我怕我会错过你……
行程
8/4:苏州威海(火车)——火炬八街——威海国际海水浴场
8/5:幸福公园——
威海公园——悦海公园——海上公园——韩乐坊
8/6:刘公岛码头乘坐环海巴士(提前一天预约)——
半月湾——猫头山——新威附路——海源公园
8/7:回程~
(每天都是早上出门玩到吃好午饭,午饭后回酒店吹空调看电视休息,傍晚差不多5点左右再出去玩,玩到晚上。中午下午真的太热了,大人都难熬)

• 威海旅行|奔赴一场山海之约,去过25℃的夏天

预告 如果说这个夏天 只能选一个海滨城市,那么我会选 威海 , 一个夏季平均气温只有25℃的 威海 , 一个极为小众,却又被称为是海上仙境之地, 也是一个让我心心念念了几年的地方; 为了让旅程更加生动有趣,不仅只是观光,还要有参与感、体验感, 于是将这次旅程的目的地选到了 威海 的西霞口。 夏季避暑,已然成为了 威海 西霞口的一张旅游名片,相比炎热的南方, 威海 西霞口的气温太过于舒适了; 而且谁也想不到西霞口这个曾经无人问津的小渔村,现如今却基本囊括了 威海 东部最知名的旅游景点,这里有“ 中国 最美的八大海岸”,有

小小西瓜c

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文

• 威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了 威海 。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。 我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。 本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶

茜茜不是小公举