祖国之南~(7)西沙群岛日出
2022.08.08发布·722阅读
鸣明 11国241城

走十里路胜读十年书。我喜欢远足:道路走多了——感觉到自己的无知,视野开阔了——体会到自己的狭隘,回想过去了——知道自己那样幼稚,知识积累了——才明白自己的肤浅。

西沙群岛

2022.07.20 ·5天

2022年7月23日早晨
昨晚从甲板下来,就到公共浴室洗漱,船上几百号人以为会很拥挤,结果并不是,可能是我来的晚,公共浴室没几个人。睡在窄小的床上躺着感觉还满舒适的,只感觉到邮轮机器运转微微的震动,拉上布帘有了自己一个独立的空间,每张床都有布帘的,不知不觉就睡着了。
不知道什么时间点,就听到外面过道那些睡醒的大叔大妈大声说话,特别令人讨厌,而且也不会轻轻的关门。
在这特别说下手机充电的事,床头上有盏灯,灯座的下方有个两插的插座,因为插座向下方紧贴墙壁而不是向正面方向,而且特别的薄,就是说厚度不够没有足够的位置留给插头,所以手机电源线的插头基本上是无没使用的,电器充电只能拿到在门口旁边一排的插座上充电,手机不在身边,没手表睡醒也不知时间,这一点十分的不方便。
橄榄组长提示:6点07分日出,我5点30分来到甲板层,月亮还挂在天上,已经有不少的人在等待太阳出来,清晨的甲板有一点点的凉快。经过一夜的航行南海邮轮已经停在西沙永乐锚地。
今天多云天气,虽说没有山的阻挡依然没能看到喷薄而出的太阳,但是霞光的艳丽还是令人兴奋。到点吃早餐才走下甲板10层来到8层餐厅吃早餐。

• 惊鸿一瞥,逐梦而来—2022我在西沙跨年!记一场风雨无阻的西沙群岛船宿旅行!!!

2022年我做了一个大胆的决定,因为疫情的原因,以至于临时报名还有名额,于是我加入了去往西沙的队伍,提交资料,拍定金,不到一天就处理好了报名的流程,接下来就是等候通知,因为西沙行程过于特殊,出发前都需要确认海上天气,谨慎起见还是等消息吧。 独自一人的旅行,这是第一次,去的还是祖国的最南端,父母总是不放心,在我多次强调会保持联系后也同意了,至于为什么没有带上父母一起远行,那是因为怕他们身体吃不消,老实说就我自己而言,也是没底,希望一切好运! 1月29号终于接到通知说按时出发了,激动的立马定航班,测核酸,告

挑灯看剑

• 西沙,我的南海之梦......

在那云飞浪卷的 南海 上,有一串明珠闪耀着光芒,绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏,这就是祖国的宝岛西沙。这首歌和五十年前小学课本上那篇《富饶的 西沙群岛 》,让我对西沙那片大海有着无限的憧憬与向往! 那里有 中国 最纯净的岛屿,在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃;清澈幽蓝的海水,五光十色,变化莫测,犹如仙境。 那里连绵数公里造型奇特、陡峭壮观的珊瑚礁,诉说着千万年的风光;最奇异的树木和植物,所有的大鱼、小鱼在这些枝子中间游来游去,就像天空的飞鸟。 那里是

憨兔

• 西沙的七天之旅

光阴似箭,日月如梭,带着忙碌与压力浑浑噩噩过来接近三十年。   在这接近30年里,从漠不关心衣食无忧到关心家人的衣食无忧经历;从吃饱了就睡到吃饱了就学习到学习后就工作。烦恼一天天的变多,工作、感情越来越复杂.....   大多数人想放下心灵的包袱,轻装上阵,追逐我们儿时的梦想,驰骋在那开阔的草原上,仰望天空,静下心灵,回味年轻的快乐时光。   人不为己,天族地灭。人,为自己而活,解放心灵。   人在旅途,为心。带着一个积极、向往的心,走到哪里都不会觉得累。   我喜欢旅游,旅游能丰富自己的眼界,能充实自己的

魅眸独情醉

• 海域“天堂”——西沙群岛

从向往开始 听说西沙的海是世界上最蓝的海? 海南 岛 亚龙湾 的透明度是十几米,而西沙透明度是34米,人在海岸能看到蠕动的珊瑚,能看到五颜六色的热带鱼群。哇,那鱼多极了。教科书上形容:一半是水,一半是鱼。 我翻阅着西沙的资料,我一定要去见识一下西沙的海。。。。。。 感谢网络,使我敲打着键盘,找到了一个个可能的途径,光是联络地址,网址,电话号码就占据了我两张A4纸,我不停的发短信,打电话。想去西沙的心真是刻不容缓啊!!! 我选择了的合我假期的10天行程,不过得是半个月之后。我一边等,一边准备,时间一到,我就背

目不转睛

• 美丽的西沙群岛,似童话般的梦境之地!

初见西沙 读书读书再读书!工作工作再工作!没有更多的时间属于我自己,造就了一个名符其实的宅女!好吧!我要来一场说走就走的旅行,一个不一样的旅行,让我脱胎换骨吧!!! 西沙,瞬间从我心底深处蹦了出来!忘记是什么时间,坐在家里在网上旅游的时候,在一家俱乐部的网站上看到了她那美丽的身姿,湛蓝的天空,玻璃般的海水,仅仅一眼就在我心里深深的烙上了烙印!西沙,我一定要投入你的怀抱!! 在美好的憧憬下,我首先百度了一下 西沙群岛 的简介,它是 中国 南海 四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲

那一世的温柔