内蒙古旅行——2022天边草原乌拉盖避暑之旅
小赫爱旅游 2国39城

乌拉盖

2022.08.03 ·3天

行程:辽宁阜新——乌拉盖大草原

乌拉盖第二次来了,本来没有打算去,因为来过一次,但这几天阜新太热了,所以决定去草原避暑,真的没失望,乌拉盖位于通辽与锡盟交界处,白天26度左右,早晚15度鬼脸可想而知多凉快,8月2日阜新这两天33度,走起乌拉盖
第一天中午一点阜新出发,四个小时高速到达扎鲁特旗,定了豪庭宾馆,上图这宾馆真大,才200元

• 游走在草原深处的灵魂-北京自驾乌拉盖草原行

草原上,毡房点点,炊烟袅袅,羊群样晖,马儿嘶鸣,晚霞余晖,繁星点点……趁着草原最美的季节,也趁着我们还年轻,来一场草原行如何?! 最初有几个备选地: 新疆 喀拉峻大草原, 锡林郭勒 草原, 呼伦贝尔 大草原等。但是这些我们都没有去,我们选择的是狼图腾的拍摄地—— 乌拉盖 大草原 先来波美图,吸引下目光哈 提前在网上查各种攻略,大致确定了行程路线: d1: 北京 - 张北 (野狐岭)- 草原天路 东线,住 张北 ,236km+100km d2: 张北 -桑根达来-达里湖景区,住达里 湖南 岸,416km d3:达里湖景区-达达线-白音敖包云杉-热阿线-阿

蝴蝶小妮

• 【导儿张出品】谁说6月份大草原没有草!----沈阳-扎鲁特旗-霍林郭勒-乌拉盖自驾

到处浪一直是我的人生宗旨~偶尔懒惰不爱写游记,但是 乌拉盖 之行一定要写,因为查阅了马蜂窝的游记, 乌拉盖 , 霍林郭勒 等地的游记少之又少。同去的僮小呆小姐写的 乌拉盖 游记被莫名的默认为了 通辽 归属地,以至于在 乌拉盖 板块查不到,因此,此篇游记属攻略型+流水账模式,夏天是去大草原深处的季节,希望在未来能给更多的蜂蜂们一丁点帮助~那我也就心满意足咯~ (马蜂窝你认真点审核游记归属地不行么!手动鄙视你!) 【【如果觉得我写的有些帮助记得点赞收藏加好友哦~我就是这么世俗~您能把我咋地!啦啦啦啦】】 端午三天假

丹小丹

• 3天,1917km,飞奔乌拉盖❤9月,一半“萧条”,一半美

不是 逃避 仅仅是 追寻一份独属于我的安逸 广袤的你 渺小的我 心静 心安 此时 有酒,有歌,少了你… 久了,淡了 过不去的都过去了 习惯了,独处,生活却依然充实,因为我还有梦,会陆续实现的梦! 爱上了,独处,摒弃了太多的与我无关,轻松,畅然! 最幸福的事 不再是“至死不渝”的一张纸 而是,何时 有酒,有歌,还有你… 又走啦,开着自己的小车,挎着小单反~没有 欧洲 N国深度游的奢华,没有 毛里求斯 蜜月地的浪漫,也没有川藏行途径四季的狂野~从未羡慕,因为“梦”,在我这里,一定不会是纯粹的梦~~所以,周遭浮华,又与我何关!

Icey

• #消夏计划#每年都要去一次的乌拉盖大草原,天边的草原~

我先给一些懒得看我啰嗦唠叨的看官们提前做个总结吧.... 必需品:止痒水,防蚊水,有多少带多少,能涂多少涂多少。司机最好带太阳镜。裤子最好穿宽松的,蚊子就算贴在你身上也叮不到你哦! 路线:其实只要开导航就可以了,具体走国道还是高速,自由选择啦。只是尽量不要走市区,路况都不怎么好。 我们的路线: DAY 1 . 鞍山 (11点出发)— 沈阳 (接我,飞机是1点半到,再吃个午饭。G2511高速。)— 通辽 (6点多小休吃个晚饭。304国道)—舍伯吐(8点多到达)。 DAY 2 . 舍伯吐(304国道。8点半左右出发)— 霍林郭勒市 (中午1点多,步

十七

• 内蒙古 | 天边草原乌拉盖,一辈子总要去一次大草原

我的四字朋友夫妇要自驾 乌拉盖 草原,我一听立刻举手表示要加入~~又喊上兄弟媳妇,自驾小团队集结出发。美景在那里,有没有空我都有空。 乌拉盖 草原位于 内蒙古 锡林郭勒 盟 东北 部巴音胡硕镇,电影《狼图腾》取景于 乌拉盖 的天鹅湖。于我而言内蒙是个美丽神秘离天空很近的地方,质朴的少年、雪白的羊群、清透的蓝天白云、无边无际的草原,在我心里都很美好。 这一次没有做攻略跟着我的小伙伴自驾出发。羞愧我不会开车,是一个曾经开卡丁车刹车油门不分把自己搞骨折的弱智选手,所以只能辛苦小伙伴了。 自驾路线 沈阳 到 乌拉盖 草原

一颗小田