西藏阳光之旅
2022.08.08发布·1226阅读
瓦帝达 2国15城

探索自己未知的世界,去有差别的地方看不同的风景,在最恰当的时间去看最美的风景。

西藏

2022.07.25 ·14天

马克吐温说:“今后二十年,你会因为没做某事,而不是做了某事而失望。所以解开缆绳吧,离开安全的港湾开始航行,感受旅程中的信风。探索,梦想,发现。”
去年青甘环线数万字的游记,至今还在“审核中…”,言多必失啊。本游记述而不作,尽量做到不谈废话,只说有用的;不谈家国情怀,只说诗和远方;不谈历史,只说风景,只照照片。
旅程计划
西藏并没有在近几年的游历计划中,一切都是机缘,突然与同学以及同学的同学自主成团,一行9人去拉萨林芝一游。计划如下。
D1  飞机,
昆明拉萨,住拉萨
D2   BUS,
拉萨-【5A景区】巴松措【湖心岛】-林芝,住林芝
D3   BUS,
林芝-雅尼湿地公园-【5A景区】-雅鲁藏布大峡谷--林芝早中晚林芝
D4BUS
林芝-鲁朗林海-鲁朗小镇-高山牧场-通麦-波密,住波密
D5  BUS,
波密-米堆冰川-然乌湖-波密,住波密
D6  BUS,
波密-林芝,住林芝
D7  BUS,
林芝-【卡定沟】【走进藏家】-拉萨,住拉萨
D8  BUS,
拉萨-桑耶寺-雍布拉康-山南,住山南
D9  BUS,
山南-羊湖-贡嘎曲德寺(祈福仪式)-拉萨早中晚拉萨
D10  BUS
拉萨-【5A景区】布达拉宫-大昭寺广场-八廓街-拉萨,住拉萨
D11  BUS,
拉萨-罗布林卡-哲蚌寺-拉萨,住拉萨
D12  BUS,
拉萨-纳木措-拉萨,住拉萨
D13  BUS,自由活动,住
拉萨
D14
拉萨-昆明
出发前除了准备平常旅行的吃住行以外,要增加防高反,三伏天防寒,还有更重要的“入藏报备”。
第一天 昆明—拉萨
出发啦,诗和远方。

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 世界屋脊行——入眼的美景入心的感动(西藏9日游)

引子 整理此次 西藏 之行的照片视频,触景生情,有感而发,于是炮制以下文字。 西 藏 行 (2015年8月) 魂牵 西藏 行,梦萦圣洁地,苍穹连厚土,世界之屋脊; 喜马拉雅耸,雅鲁藏布曲,南迦巴瓦隐,尼洋河水急; 雍布拉康高,布达拉宫巨, 纳木错 湛蓝,羊卓雍碧绿; 神山圣湖美,峡谷险峰依,乃自然造化,艳阳间云雨; 生态皆原始,彩霞扮朝夕,民风真淳朴,陌路似亲戚; 漫漫长磕途,虔者志不渝,胸中有信仰,惊天鬼神泣; 日晒风吹劲,开窍散淤积,身心俱放松,度外祸福兮; 胸前手合十,洗尘拜庙宇,口诵六字言,纷扰即远离; 煨桑法

聊发少年狂

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12036 33
  • 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟