西藏拉萨+林芝
没头脑和小豆豆 1国46城

个人旅游流水账

西藏

2022.08.02 ·6天

原计划是想和好友小陆去新疆,准备了很久结果因为疫情临时改成了西藏,没有准备让这次旅行充满了紧张和惊喜。
D1(8.2)从
南京飞到重庆中转,再飞到拉萨,出了机场通过机场大巴(30元)直达市区“民航局站”,酒店就在附近,封面视频就是打车去酒店的路上和布达拉宫第一次近距离邂逅,司机师傅播放的音乐氛围十足。因为我和小陆去过青海3700米的地方,所以对于高反有所预设,一般没体验过的不建议直飞哦。
D2(8.3)早上八点去老光明岗琼甜茶馆,两杯甜奶茶,两碗牛肉面,里面基本都是藏族同胞,初来乍到的我们多少有点局促,还好只要你主动求助,当地人都会热心解答。(甜奶茶1元1杯,一定要付纸币哦)

暖胃之后我们继续赶赴提前约好的藏族写真,在这里推荐“喜雅”,总体来说还是挺满意哒,有了这组写真弥补了不会拍照的遗憾。

中午来到了小陆推荐的“美央仓藏”,品味了羊排,糌粑,酥油茶,烤香菇,每一道菜都很满意,只可惜因为高反有点头晕,食欲不是很好。

• 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸

• 大年初一珠峰看日出

西藏 ,这块圣洁的土地,向往已久。但促使我今年春节入藏,是 晋江 到 拉萨 直飞航班的开通。 前言 在开始游记之前,先看看几张图片: 一直偏爱仓央嘉措的诗。虽然他是一个政*治*上的失*败*者,但毫无疑问,他是一个 成功 的诗人。这片雪域最大的帝王,无数少女心中最美的情郎。 关于高反 去雪域高原,高反是一个绕不过去的话题,也是一个必须正视的问题。我记得2004年去 黄龙 ,飞快爬上山顶,第一次感到头疼,那时候根本不知道是高反,不以为意。后来,听的多了,看的游记多了,才接触到高反这个词。 很多人入藏的心理障碍就是高反。虽

麻衣神算

• 2018林芝、拉萨

西藏 这个地方是让人又喜欢又纠结的地方。因为景美人们都渴望去。因为地理位置的不同让人害怕高反而不敢去。我纠结了60年。今年我的本命年随家人一起来。即挑战了自己也算是60岁给自己的一份礼物。 D1 北京 飞 林芝 北京 飞 林芝 都是转机,因为飞机每天必须11点前落 林芝 ,之后因气流的原因就不能降落了,所以没有直飞。 聚极大龙山庄 味 道真 不错 👇 放上这个调料吃的时候就不感觉辣了 近距离看到川剧变脸~美哉! 芒果老开心了 第二天早上我们在 成都 转机飞往 林芝 。 👇 在飞机上看见的南迦巴瓦峰 👇 我在飞机上拍到的 分享一下我

🐠 魚

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback