Sep
2022
重装博格达环线|在炎炎夏日赴一场冰雪盛宴
2022.08.07发布·3W阅读
爱折腾的红细胞。 30国272城

个人公众号:猪de圈 精神游牧民族,疲惫生活中有着英雄梦想,相信SERENDIPITY,热爱自由,一直在闯和探索...

阜康

2022.06.14 ·5天

🗣前记:
如果说狼塔是意料之外的一次旅程,那么博格达环线和乌孙古道便是蓄意已久的线路,但连着把这几条经典大线一起走完也的确是我一开始没有预料到的。原本结束狼塔之后我打算solo喀拉峻,刚好六月上旬还是喀拉峻的花季,这也是我心心念念许久的地方,哪个女孩会不爱春日的喀拉峻呢?狼塔十天和白神燕姐他们关系日趋密切,也很想与他们再多走一些线路,在得知他们狼塔结束后继续走博格达和乌孙古道,我有些纠结,但也很快决定继续与他们同行。因为我知道,喀拉峻年年都有花,但博格达和乌孙未必年年都能是“我们”。

出山后,在乌市休息两天,肖哥和轩哥帮我过了生日,感动。每次来
新疆总是会受到他们的热情招待。一直都觉得自己是个幸运的人,总是在路上收获许多的温暖与爱意。有时候又有些诚惶诚恐,会觉得自己何德何能能得到这么多的善。

狼塔出山之后,收到很多的朋友的讯息,一些关心而另外一些则是说:“有病才去那么累那么危险的地方玩啊,在家里躺着去海边度假不好吗?”他们难道意识不到吗?那种平躺着的、没有实践的,浮夸的,用金钱堆积起来的虚荣作乐,对别人来说可能毫无意义。人有二十多年甚至更久的时间能在海边堆肥。

对我来说,理想的旅游是学习自己、学习他人、学习世界的方式。我觉得旅行就是让自己变得越来越hardcore,能承受的极端阈值越来越广。我们本来就应该在丛林中生长。
👯‍♀️👯队友介绍:
五名狼塔老队友:
我、梦里、喵喵、白神、燕姐
👦🏻梦里:右三,
广东人,本次狼塔活动的组织者,带着女朋友走狼塔,进山时负重70斤,惊掉我们下巴的主儿。乐于助人,为人友善,喝酒很厉害。
👧🏻喵喵:
广东人,梦里女朋友,乖巧可爱且善良。第一次走重装长线,出道即巅峰。走在后面拍了巨多相片,本队摄影担当。
👨小白:右二,老家
兰州烟台人,打着相亲的幌子请了一个月长假来新疆走线,自称“小白”,但我们都愿意称之为“白神”,身强力壮,全队灵魂人物,稳得一批。
👩🏻燕姐:右一,爽朗的
重庆妹儿,轻量化玩家,在我写这篇游记的时候,她已经开启新疆的第四条徒步线路,车师天狼乌骨连穿。实力很强,做饭好吃的干饭人。
🧍‍♀️ 红细胞:中间,我,疲惫生活中有英雄梦想的
四川妹儿,享受在荒野中寻找纯粹自由。有一定实力,但更多的是关于执杖走天涯的勇气。

三位新队友:
👩‍🦳海沙姐:左一,
福建厦门人,跑团选手,耐力型选手,非常自律的大姐姐,我们队伍的大厨,每天的菜式都不带重样。
🧔🏻‍♂️李哥、👩‍🦰新雨大姐:左三左二,
山东济南人,大姐走得稍慢且在后面出现了高反,大哥全程帮助大姐,最终也顺利出山。全程接触不多,但感觉人都很不错。