六安|自驾大别山800公里风景道,五天四夜深度探寻风景攻略
2022.08.07发布·1.6W阅读
朱桀的行走笔记 18国175城

知名旅游博主、旅游自媒体、环球旅行体验师、酒店体验师 自媒体账号:朱桀的行走笔记 微博:@朱桀的天空拥有了颜色 公众号:朱桀的杂货铺

六安

2022.07.13 ·5天

视频赏析
写在出发前
今年的夏天给人印象最深的就是:热热热!
全国数十个省市不断发出的高温预警,
多地温度打破历史同期记录,甚至还出现了名为热射病的最危险、最严重的中暑。
随着为期40天的“伏天”正式来临,想必大家也都做好了接受酷暑洗礼的准备。
正所谓:“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”
尽管高温让人不思饮食不想动,但我真的想告诉你,与其窝在空调房里刷手机,不如走进山野,拥抱自然,来一场亲山近水的避暑之旅。
于是我开始计划行程,然后开始一场自驾之旅,这一次旅行我选择沿着
六安800公里大别山风景道,感受六安市最精华的山水人文,领略最独具特色的大别山“黄金观光线”。
自驾大别山风景道·风景预告

• 东石笋/毛坦厂镇自驾游详细攻略 六安周边一日游“安徽的九寨沟”~

一、东石笋景区介绍 1、景区简介: 东石笋风景区位于 六安 毛坦厂镇,没错,就是那个特别出名的毛坦厂中学那,与万佛湖、大华山、南岳山、天堂寨临近,处于皖西旅游黄金线上。属国家 AAAA 级景区,面积较大,景点众多,星罗棋布,有“七座古寨八座庵,九大悬岩十大弯,南有 天台 北有潭,东西石笋共擎天”的江淮小“ 黄山 ”之美称,更有“ 安徽 九寨沟 ” 的美称。 其实到景区后,仔细留意山上的岩石,你会发现东石笋的隐藏款特色,岩石上在阳光照射下会显示出来发光的结晶,没错,就是常说的水晶,但是不要去砸或者撬岩石上的水晶,是会

安徽天马文旅

• 天堂寨-刘邓大军千里跃进大别山前线

六地平安,永不反叛-六安 2021-03-28从 天柱 山搭过路车二个多小时来到 六安 (lu an)。 在 六安 火车站附近找到汉庭酒店住下,华灯初上,这个千年古城如此的繁华。 六安 ,拼音:Lu; ān,注音:ㄌㄨˋ ㄢ。 六安 地区建置历史悠久,夏属 皋陶后裔封地——英(今 金寨 、 霍邱 境)、六(Lu;)(今 六安 市北)故 六安 城又称 皋城。 西 周至 春秋, 封国林立,境内先后属英、六、舒蓼、舒鸠、舒庸等侯国。战国时期,诸侯兼并,先后隶属吴、楚。楚考烈王二十二年(前241年),楚都寿春(今 寿县 城),称郢,后亡于秦。 秦统一 中国 ,实

伯爵

• 【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

天堂寨, 大别山 主峰之一,位于 湖北 省 罗田 县与 安徽 省 金寨 县的交界地区,古称“吴楚东南第一关”,有"华东最后一片原始森林,植物的王国,花的海洋"的美誉。 在 罗田 县和 金寨 县各建有一个天堂寨景区,分别为国家4A景区和5A景区,两个景区在山顶相通, 罗田 景区山势险峻,风光独特,就如古人云“萧萧异人境,登视动神魄”。 金寨 县景区则是以水取胜,茂林修竹,龙潭飞瀑,景色秀丽,引人入胜,有诗赞曰:“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。 天堂湖位于 湖北 罗田 县,属于 大别山 国家森林公园的五大风景区之一。 湖北

天狼

• 走进皖西胜地,赏江淮秀水,品大美六安

【前言】 说到 安徽 六安 这座城市,我第一次知道,来之前还喊 “liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。我挺喜欢这座城市,这里有国家4A级景区 大别山 白马尖、国家5A级景区万佛湖、国家4A级景区燕子河大峡谷、有国家5A “华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的万佛湖第一锅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅美食等,都让我对 六安 充满了好感。 这次,我就和朋友一起走进 六安 ,一起向大家展示 六安 的美景 和美 食。 【出发前准备】 1、因为疫情刚过去,国内陆陆续续景区都开放了,如果外出旅行游玩,一

游走旅行的摄影人

• 到安徽,寻秋色,醉六安

前言 安徽 似乎就是个宝藏省份,怎么看都看不完它的美,怎么玩都玩不腻。距离上次去 安徽 已有半年了,难以忘怀的是 安徽 的山川景色。送去了夏,迎来了秋,又想再去 安徽 转转,于是背起行囊,约起三五好友又再次向 安徽 出发。这一次,我们的目的是 六安 。那里的人总说“绿水青山,红色 六安 ”, 六安 不仅是个山清水秀的地方,同时也是学习红色文化的地方,带着对 安徽 秋景的期待,踏上了 六安 的行程。 我们的行程 Day1 皖西大裂谷- 大别山 风情谷 Day2 万佛湖-佛子岭-画家村 Day3 燕子河大峡谷-天堂寨 Day4 天堂寨 Day1 皖西大裂

笑容爱旅行