千山行脚 武胜崖 落雪崖 石碑峰 夕霞峯 2022-06-25
2022.08.07发布·419阅读
泉歌 8国216城

izimi1008

千山

2022.06.25 ·1天

此番出行千山,选择的线路是.皈源寺→武胜崖-落雪崖→微波站→石碑峰(蛤蜊刃)→夕霞峰→锦绣峰→无名峰→古道关。
千山是首批国家重点5A级景区,千山以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观。按自然地形划分为北部、中部、南部、西部四个景区。
千山有寺、观、宫、庙、庵等40余处,鼎盛时期据称“九宫、八观、五大禅林、十二茅庵”。寺以峰为屏,山借寺为显。除庙宇外,还有无数洞、塔、亭、碑千等。
驴友玩穿越的路线多是围绕景区周边或是景区内外结合为主,个别路线延伸到其它地区。
从皈源寺这里下车,背上包开始今日行程。先得绕行到寺庙后面,然后再向北插进去,步行一个小时左右,就会抵达武胜崖与落雪崖下。

• 周末小逛千山仙人台

自三上 凤凰 山已两个月有余,这些天脚又有些痒了。思前想后,决定来个二上 千山 。 早上6点 大石桥 发车。 到 鞍山 站,吃完早饭,换乘8路公交到 千山 ,已是接近9点了。 这次的目的地是 千山 的另一个景区--仙人台国家森林公园 门票。真便宜 。( 千山 北部景区的是80元) 很气派的大门,只是门可罗雀,人气不旺 景区内绿化还是不错滴 景区内依然是没见到什么游客,跟北部景区没法比。 这是5年前第一次游 千山 北部景区的照片。天壤之别 那就是仙人台? 五龙宫山门,很有派哟! 貌似夫妻二人的许愿灯。比俺虔诚的信徒真不少 超喜欢这副

鬼不穷

• 徒步千山一日游

千山 ,又称千朵莲花山,位于 东北 辽宁 鞍山 市郊,山峰总数为999座,故名“ 千山 ”,为 长白山 支脉。 千山 峰景区分北部和南部两部分,其中北部为核心景区,南部则另外设门进出。北部景区又分右侧(以进大门认方向)的天上天到五佛顶的高岭山脊景区,五佛顶山脚的桃 花溪 谷景区和左侧山峰中的天成大佛景区。北部景区门票80元,另外观光车上车10元,天上天索道30元,五佛顶索道40元,天成大佛索道20元。当然,乘索道省时省力,但缺点是会错失许多上山步道上的风景,而在 千山 尤其如此! 千山 很大,据说要好多天才能把全部景区走完。

hmhgz1

• 无限风光在险峰-----千山仙人台一峰三寺一日游

千山 仙人台,既有海拔708.5米的主峰,又有五大禅林中的中会、大安和香岩三寺。一日遍赏四个景点,是本人多年以来的愿望。 根据 千山 官网的景区示意图分析,可以经积翠门到中会寺,然后经凤朝观、罗汉洞到大安寺,再由大安寺到仙人台,最后从仙人台到香岩寺。这样既可少走重复路,也便于利用景区内外的交通工具(中会寺有观光车乘降站,香岩寺外乘车要比大安寺方便一些)。总的原则是能坐车就不走路,以节省时间和体力。 有了计划,开始付诸行动。8月27日早晨7点来到 沈阳 站,买了去 鞍山 西站的车票。 随后,检票上车。 8点14分,准时

天马行空金牛座

• 辽宁千山两日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年06月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月24日-6月26日, 我计划去 辽宁 。 出发前,我敲下了这些文字: 虽然生活很忙碌,可还是想抽出时间去挑战自己,这次选择爬山,去体验一览众山小的感觉,不知道结果如何,也许过程更加难忘......(目的地: 辽宁 鞍山 千山 ) 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 突然想去爬山,挑战一下自己,体验一下一览众山小的赶脚,由于时间比较紧,所以只能选择比较近的地方,所以就选择了 千山 。也算是说走就走的旅行,选在

飞翔的翅膀

12097 5
  • 鞍山 千山 仙人台旅行攻略

作为土生土长的 鞍山 人,上次去 千山 还是在1992年。之后一直对 千山 仙人台有莫名的向往。这个愿望终于在大学毕业去 北京 工作16年后,实现了。 这里我不再对 千山 景区及景点做介绍了,着重说下旅行路线。 去仙人台有四条路,分别是从积翠门经五龙宫或中会寺或 大安 寺到仙人台。或经香岩寺到达仙人台。也可以从 太和 门进入,经五龙宫到仙人台。门票30元一位,小孩半价。也可以开车进去,车可以开到五龙宫,中会寺或 大安 寺门前,然后徒步上山到仙人台。每车40元。 如果你是徒步旅行爱好者,可以全程徒步。否则建议开车。因为从积翠

倒挂金钩