绵阳富乐山公园
2022.08.07发布·1284阅读
李利琳 1国18城

绵阳

乐山地处绵阳市区城东,原名东山,又称旗山,环境幽美,古迹众多,包括富乐山公园,富乐堂管理处两大部分,融合了三国遗迹和山水园林,是当地人喜欢的休闲场所,被誉为“绵州第一山”。

山顶的富乐阁,通高46米,共五层,楼阁构架与建筑风格很像武汉的黄鹤楼。据说登上此楼可观绵阳城市风光,可惜正好遇上修缮,打卡经过。

• 【绵阳.绵州】九黄东线,李白故里,大侠和魔王带着小蜂去旅行~

这次的旅行小伙伴。 左起:魔王、小蜂、大侠~~ 合影于 绵阳 越王楼前~ 绵阳 ,古称绵州,涪城,是历史上有名的古城。 从知道要来 绵阳 后,就开始计划要把 绵阳 畅游一遍。 这次的旅行,有雪山,有花园,也有李白人文,当然更有 四川 不能缺的美食~~ 绵阳 距离 成都 大约120~130公里,现在已有成绵乐城际高铁,可以从 成都 到 绵阳 及 江油 ,连李白故里青莲镇都有高铁站,时间只需要1~1.5小时;而且现在 绵阳 机场有飞往国内各 大城 市航班,交通非常便捷,这次旅行是从 上海 直飞 绵阳 ,在 绵阳 间的交通则是动车与大巴。 从 江油 市沿

大俠.魔王

20846 132
  • 【和你,在树屋中听着雨声起床】——2018年6月四川成都&绵阳

写在前面的话 世界那么大,我想带爸妈和宝宝去看看! 这次的 成都 之行可以说是提前两三个月就想好了,第一次带着全家出门,自然不敢马虎,提前半个月就做好了攻略,趁着端午节小长假的三天假期,我们出发喽~ 四川 ,位于 中国 内陆西南部,有丰富的旅游资源,也是国宝大熊猫的故乡。省会 成都 位于 四川 盆地西部, 成都 平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、农业发达,自古享有“天府之国”的美誉。第二 大城 市 绵阳 ,是国务院批准建设的 中国 唯一的科技城,重要的国防科研和电子工业生产基地。 【About 时间】 6月15日16

yummyeah

• 在绵州,把日子过到精致的慵懒。

老规矩,开头码些文字。 先说说写游记的事情。 很多蚂蜂窝的朋友都会好奇的问我, 写游记干嘛那么积极。 每每总会看到我的新游记提示。 我想了想,大抵应该有几个原因: 一是游记这东西,拖久了,久而久之便不了了之。 记忆中也便缺失了一块旅行的坐标, 可能是当时的心情,也可能是一个地方和那里的人。 二是我觉得回忆是一种力量,可以让我更好的走下去… 诸如我几年后再次翻看自己曾经的游记, 都会莫名感触,闭上眼很多曾经的画面铺面开来。 三是通过游记记录真实,记录所见所闻。 前一段看过一本书,这样写道: “ 每个人都睁着眼睛

山峰不会写游记

• 绵阳——用一天,感受整个绵阳市

骑火车,去绵州 4月份,心血来潮,想要来 绵阳 这座城市看看。以前总听人说, 绵阳 离 成都 那么近,都已经被同化了,没啥好玩的。 但是人嘛,总有那么多的好奇无处安放,一个地方,一种美食,不管从别人口中说出来是多么无聊,多么难吃,却总是耐不住好奇想要试试。 早在3月份就制定了去 绵阳 的行程,这一做还不知道, 成都 到 绵阳 坐火车竟然只要18.5。超便宜有没有?果断买票。 就像是诅咒,大颗每次出去玩都会发生一些,嗯……趣事? 第一难 四号是个好日子,因为一天都没课,耶耶耶,开开心心出发啦! 哦,忘了说,一行三个人,大

大颗dark

• 【2008-2018】归来已不再少年---绵阳杂忆

和 绵阳 的缘分始于2008年,因为一些原因,要在 绵阳 两年。人们常说一个人能够经历的历史并不多,还没到 绵阳 的时候,2008.5.12地震就来了。然后到了2008-2009年间大小余震不断,然后又是堰塞湖排洪水, 绵阳 一座空城。也许是印象太过于深刻,十年都快过去了,那时候的人和事还是记得那么深刻。刚去的时候整晚整晚的没法睡觉,最先还睡了一周多大街,到后来余震来了震醒了翻身继续睡。 那年好多东西感动至今,现在每当看到当人们在天安门广场喊 中国 加油的画面还是止不住热泪盈眶。还有那句川人从未负国,国人绝不负川的口号,各种正

在路上