20220729-0801 浙江莫干山 四天三晚(亲子游)
2022.08.06发布·1815阅读
吃吃减肥 1国33城

凡事总要一步步来吧

德清

2022.07.29 ·4天

概况
这个季节,蓝天白云,很美很出片,就是热.
最近没怎么下雨,水库里水也较浅.
总费用:2大1小 4天3晚 人均¥1200
住宿:
民宿一定要提前订,而且线下电话订一般都比平台便宜
D1 住莫干山山脚 玩庾村文化集市
D2 住仙潭 玩碧坞龙潭 田园乐园(已无稻草小动物,逐步拆除还耕了)
D3 住裸心谷附近 吃玩莫野缦田•户外营地烧烤
吃:
庾村比较热闹,吃饭的网红餐厅也较密集(江浙菜感觉差不多,除了当地的竹笋)
喝:
各种环境不错的咖啡店~
停车:
庾村路小经常堵车,建议住附近民宿走过去;
停P4停车场不需要停车费,其他路边一般都是民宿的停车场,一次¥30!
D1 莫干山脚 庾村
苏州吴江,准备就绪,出发,一路蓝天白云~

• 春日物语|细品草长莺飞、落英缤纷·莫干山轻松漫步二日

引言|一场迟到的春天 生活无常,这个春节,一场突如其来的疫情,仿佛全世界都被按下了暂停键,取消了所有的出游行程,闷在家里两个月,吃饭睡觉看电视,过上了“梦寐以求”的生活;随着春天的渐渐闯入,内心也开始变得蠢蠢欲动,每天关注疫情的进展,从每两天出门一次,到每天凭健康码就可以出门,再到现在戴口罩不用绿码也可以随意走动,一天天的在变好,感叹祖国的伟大,医护人员的辛劳,全国人民的配合,真正的“春天”也将如约而至。 生活就像一个播放器,循环往复的听着同一首歌,习惯了这个旋律,突然某一天一场意外来临,生活就变

第1001个小梦想

• 漫步莫干山之旅(上海出发,非自驾游线路)

促使我写这篇游记的原因是:网上太少关于非 自驾 游驴友的攻略了。希望这篇文章能帮到想乘高铁前往的朋友们。 一直想来莫干山,因为这个曾受毛主席青睐的地方,一定有其独到之处。 于是带上妻女来一次清凉的避暑之旅! 先在网上买了 上海 前往 德清 的高铁票(非 杭州 中转)全程一小时四十分钟,一天也就两班直达车。 德清 回 上海 的直达车则有三班,旺季最好提早一周买票,否则就只有 杭州 中转的火车了。 我们选了7:27分虹桥火车站出发,9:08分抵达 德清 站的那一列,因为之前一直听说有一班从高铁站到莫干山景点的巴士,发车时间不明

熊熊和范范

• 【累并快乐着】-莫干山一日徒步穿越

和闺蜜Y第一次参加户外徒步活动,选择了有“ 江南 第一山”之称的 浙江 德清 莫干山。周末阴有阵雨的天气预报让我犹豫不决,闺蜜的一句“没关系、我有一次性雨披”让我下了决心。于是,我们的户外徒步首秀就献给了风景秀丽的莫干山。 虽然出行前做好了“自虐”的心理准备,虽然挑战的是初级路线,但对第一次体验户外徒步的我们来说,无论是体力和毅力都是一次考验,用“累并快乐着”来形容整个过程是再贴切不过了…… 🍃行程 本次是报名参加户外俱乐部组织的莫干山一日徒步穿越活动,不得不说,能顺利完成全程多亏户外俱乐部专业领队的一

crystal

• 莫干山必吃美食攻略——本地人推荐

莫干山 美食攻略集合 盘点隐藏在 莫干山 中的各种美食:从小资情调的餐厅再到十几年的小吃店…. 自从 杭州 回 莫干山 开民宿之后,很多客人都会咨询我周边有什么好吃的,今天有空我把常推荐给客人们的餐厅整理出来,希望能给大家一些参考啦~ 这些也都是我自己去吃过,推荐给客人们都还比较满意的店 环境不错的餐厅: (1) 金鱼妈妈的店(庾村店),近 莫干山 景区 在 莫干山 脚下的民国小镇上,交通便利,是这两年新开的,装修小资,价格合理,味道也不错,人均100元;景区逛完下山后可以这里吃饭 (2) 义远有机农场,近 莫干山 景区,

莫干山弥宫民宿

• 这样玩莫干山才真的好玩!夏日亲子精选plus旅行攻略

我们从杭州出发,3天2晚亲子精选plus攻略: 2022年的夏日,出门容易化掉… 可不出门,又岂能甘心? 全国范围内的疫情已基本收敛, 蠢蠢欲动的夏日因子暗涌着、催促着, 还有过一年便少一年的暑假… 即便高温,我们依旧决定继续带云朵出去玩! 闷在家里过夏日,不像话~ 于是乎—— 1. 尽可能的低温避暑 2. 最 大化 的超开心玩乐 3. 最极致的度假感体验 4. 云朵开心爸妈同样开心 5. 是旅行更能让云朵收获研学的乐趣 我们本着同时满足以上5大要素, 于是选定了本次旅行地—— 浙江 湖州 莫干山。 Day 1 天际森谷,被竹海笼绕的游乐场超开心

云朵家的旅行日记