诗和远方
2022.08.06发布·357阅读
李管不了 1国5城

自己强大,随便世界如何变化!

独库公路

• #我的2020# 自驾独库公路 — 感受西域的自然风光与历史人文

天山 雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。 北风夜卷赤亭口,一夜 天山 雪更厚。 能兼汉月照 银山 ,复逐胡风过铁关。 交河城边鸟飞绝, 轮台 路上马蹄滑。 晻霭寒氛万里凝,阑干阴崖千丈冰。 将军狐裘卧不暖,都护宝刀冻欲断。 正是 天山 雪下时,送君走马归京师。 ——— 岑参《 天山 雪歌送萧治归京》 新疆 在我心里,除了终年白雪的 天山 、辽阔的草原、无垠的大漠孤烟外,就是各种美食以及异域风情。 出行前准备 对于 新疆 ,心向往之久矣,每每欲去,都各种纠结。今年因为新冠疫情,关于出行的方向更是思前想后, 新疆 各个地方、景区对于

小猪猡-颖

• 600张美图 绝美伊犁壮丽天山 独库公路纪行

新疆之行的 缘起和准备 “” 新疆 什么都好,如果说有什么缺点,那就是很远!”相信很多人都会听说过这句话。 没错, 新疆 的人、 新疆 美食、 新疆 的美景、都是那么的美好,就是她位于祖国西部,亚欧大陆的地理中心,无论是中部还是东部沿海,无论是火车还是飞机,都是那么的遥远,地理如此,心里距离更是遥远。在学校课本、在历史书籍、在地理杂志,亦或是他人的口述, 新疆 ,这个名字已经和遥远和神秘划上了等号。 2018年的 青海 之行,让我对 中国 西部的美有了重新定位,2019年夏开启了 新疆 之行。 新疆 非常大,有的人认为没有1

x463463

• 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔

• 【独库公路】九月夏末,共赴新疆之约——两个人,一辆车,三千多公里,绝对值得!!

前言 有没有哪个地方是你去之前心驰神往,去之后魂牵梦绕的? 那一定是 新疆 ,完全超越了期待的旅行。 从大学自己一个人旅行到去年的 新疆 之行,终于决定,好好记录分享每一次旅行。 行程概况: 9月3日 下午 乌鲁木齐 和男友汇合 夜宿 乌鲁木齐 9月4日 乌鲁木齐 ——赛里木湖—— 精河 县(夜宿) 9月5日 精河 县——那拉提镇(夜宿) 9月6日 那拉提镇—— 库车 (夜宿) 9月7日 库车 —— 库尔勒 (夜宿) 9月8日 库尔勒 —— 吐鲁番 (夜宿) 9月9日 吐鲁番 —— 乌鲁木齐 (夜宿) 9月10日 乌鲁木齐 (夜宿)—— 天山 天池景区 9月

一觉AJ

• 一个人,一辆单车,穿越独库!

独库公路 —— 中国 最险峻壮美的英雄之路。当知道 独库公路 时,便有了骑行独库的冲动。但由于自己独自前往加上 独库公路 的险峻,途中很多地方没有人烟,手机也是无服务,让我一直在考虑此次骑行的可行性。现在想想最艰难的是迈出第一步,当你已上路,就只能埋头前进!感谢自己在最崩溃的时候也不曾退缩! 29号中午到达 乌鲁木齐 南站,骑友推荐到 乌鲁木齐 大巴扎(可理解为集市)逛逛,里面有很多 乌鲁木齐 特产。 傍晚7点左右到达距离 独山子 十几公里的路口处, 新疆 这边晚上9点多才天黑,所以我计划骑到k577处的道班住宿一晚,这

仗剑走天涯