十一小憩长滩岛
loman 4国81城

陪伴家人走世界

长滩岛

2019.10.01 ·7天

长滩岛,位于菲律宾中西部班乃岛西北角,国内直飞卡利博机场后1.5小时车程,15分钟船程可以上岛,这次网上订了接送机性价比高又方便。如果在马尼拉转机,可以飞得更近点,出机场就是码头,直接就能坐船。
      整个岛狭长一条,主要的沙滩白沙滩长4公里左右,分为S1,S2,S3三段。S1比较清静,但是很多在维修,不推荐。S2集中了吃喝玩乐,经济型酒店居多,性价比高,本次在dmall 住了两晚,感觉不错,标准的东南亚海岛风格。S3的住宿适合穷游,说酒店好像有点抬举了。岛上的高级酒店主要在西北角的几个沙滩,香格里拉一晚一万,私家海滩很好,酒店正对的海域珊瑚礁不错,适宜浮潜。
      这里吃的东西总体比较对国人的胃口,口味和泰国马来西亚、印尼差不多,毕竟都在这一圈。物价比马来西亚泰国低一点,也都还算便宜,对于咱们这些工薪阶层还是不错的选择。
       海岛游的乐趣无非就是浮潜、深潜、各种水上项目和游泳池戏水。基本上4星级以上的酒店游泳池才比较好。不过
白沙滩的海水很干净,沙柔软细腻,浪又小,堪比游泳池,还可以跟小鱼嬉戏,小朋友们的天堂!长滩附近的珊瑚礁马马虎虎,鱼比较多但是种类就那些,要想找尼莫得深潜或者海底漫步,还要看运气。附近的水牛岛特色是3到10米跳水,魔术岛和鳄鱼岛没什么特色,就是坐船出去浮潜。

菲律宾在东盟中算是比较落后的国家,从卡里博机场就可见一斑,基础设施还是比较薄弱的。大多数海岛上民房就是木架子和铁皮顶,台风一吹就没了,卫生条件在长滩上还行,其他就很一般了。长滩岛上山的路灰了三年了,国内准备充分估计施工用不了三天。即使如此,人家也有我们值得学习的地方,比如公共场所不得抽烟,海滩上不能吃东西,不用塑料餐具和袋子,垃圾分类清楚,看得出环保意识还是比较强的。
        这次国庆出行比较紧凑,1号上午看阅兵,晚上11点飞长滩,凌晨3点半落地,然后接机上岛。其实也可以在机场旁的酒店睡到第二天10点左右再坐车,酒店一般都要下午2点才能入住。4个晚上住了两个酒店,各有特色,充分享受。6号中午离开酒店,到机场可以在旁边买土特产装箱托运,10点飞到家美美地睡个觉,最后一天调整节凑,没做完的作业补补,也就把7天时间圆满度过了。
        都说菲佣好,这次感受到服务民族果然不错。酒店、饭店、超市、海滩,各种小黑和
菲律宾mm笑容可掬,服务到位,以后考虑找一个。
        今年是建国70周年,最后还是要表达一下对祖国的热爱。凭国内一二线城市的生活水平,
东南亚说走就走,欧美想去也能去,这种底气来自改革开放四十年给人民带来的实惠。我们时刻不能忘记复兴之路的艰巨,同时也要充满自信地跟着党,走好一个又一个十年,用我们的人生去见证中国梦的美好实现!

• 【蜂首纪念】菲长记忆留存于心,带三岁宝宝游长滩岛---勇不婷兮去旅行之四

“年轻的时候,我们对未知的事既好奇又害怕,想要接近又不敢碰触。往往在这困惑和犹豫里,错过了最真挚的时刻、最美好的人。很多时候,青春往往不是鲜花的盛放,而是一场兵荒马乱的草草收场。”最近的我,莫名的怀旧起来,怀念青春,怀念童年。因而,最近让我最走心的影视剧也势必和青春校园有关,于是我最近刚看了电视剧版的《匆匆那年》。 岁数大了,所以开始怀旧了吗?人生的可贵,越来越觉得时间不太够用,无论怎么过都像是在浪费。我想,还是去旅行吧! 带宝宝去旅行,从夏夏一岁半就开始了,然后一发不可收拾。在旅途中,和孩子的

池也错

• 长滩慢时光

初闻 长滩岛 ,是 成都 直飞 菲律宾 首都 马尼拉 的航线开通时,做为一个爱玩的 成都 人,自然会对旅游航线的开通感兴趣。但那时对 长滩岛 毫无了解,也从没想过会去危险的 菲律宾 。 今年2月,在和小D去了 巴厘岛 后,又开始疯狂地研究海岛确定下一个目的地, 长滩岛 再次进入我的视线。这时才知道它被誉为“世界最美海滩”,并被 TV Quick 推选为世界一流的热带海滩。 3月,亚航突然给力的开始了一次史无前例的大促, 成都 往返 马来西亚 吉隆坡 的机票最便宜的日期只要500多元。在一次次向小D确认有没有时间后,只能失望地去约大学同

Boring

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎

• “菲”常之旅——爱在长滩岛上的日与夜!邂逅那抹甜蜜的湛蓝❤️

阿孔与小番茄的梦想是环游世界,先来惯例,其他游记传送门: 泰国 ( 曼谷 大城 沙美岛): https://www.mafengwo.cn/i/19512637.html 日本 ( 东京 镰仓 京都 奈良 大阪 ): http://www.mafengwo.cn/i/6702128.html 越南 ( 岘港 会安 芽庄 大叻 美奈 胡志明 ): http://www.mafengwo.cn/i/8753098.html 泰国 • 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/8022825.html 大理 : http://www.mafengwo.cn/i/5639924.html 泰国 ( 清迈 曼谷 普吉岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html 菲常爱你!长滩岛混剪~ 想念那碧蓝的仙境 想安静的躺

扭了腰的小番茄

• 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72005 394