【Flicka's travel life】风从海上来,从福州追去平潭!
2022.08.04发布·2868阅读
Flicka 4国30城

一切旅行都让心放飞! We chat:530673484

福州

2021.05.01 ·5天

福州的蓝楹花开了,在五月的初夏,伴着海上吹来的热风。
你说要去追蓝眼泪,被我嗤之以鼻,我估摸照片有时就是照骗。
冬日最佳的到访被疫情影响取消后,我对高温的
福州不报一丝好感。
没有期待常有意外,六月前的夏新鲜的沁人心脾。
2021-5-1
傍晚海边小巷里贯穿的每一丝微微热浪,吹过我的裙边,赤膊上阵的每一个人行走肆意得恰如海滨的气氛。榕树的气根垂垂如发丝,掀开眼帘后还有热烈的三角梅在吐艳。
老建筑旁的三角梅和无处不在牵扯的电线。

• 原来这才是福州——周末来一场蓄谋已久的双向奔赴之旅

我眼中的福州印象 我对 福州 印象可以追溯到高中时期,参加数学奥林匹克省赛,学校很随意派了一个刚工作的女老师带队,带着我们到福师大的学生街公款吃喝,感受 福州 最繁华的街道。 后面上大学,我的好基友林没没同志带着我溜达在东街口的路上,各种时尚服装店琳琅满目,我们戏称这是 福州 银座。 等林没没率先一步脱单,我作为伴娘在到处修路的东街口陪着她采购各种喜糖。那时候 福州 已经有很多新的商场,东街口开始衰败,再来几年到 福州 基本都是找朋友,他们带我在各个商场打转,问就是 福州 没啥好玩的,最近一次到 福州 ,林没没

滢小主

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

• 福建福州罗源&宁德福鼎

时间:2020.11.20-2020.11.22 形式:亲人自驾游 人数:5个人 费用:500元/人 住宿:民宿(小猪短租App上预订) 20201120罗源 这个民宿在28楼,可以做饭,没有洗衣机衣服需要手洗,有三个房间(适合带小孩)四张床,有婴儿的餐桌椅,还有小孩子玩的玩具,还有蜡烛可以做一顿烛光晚餐,一个晚上588元,觉得还是挺贵,附近都没什么人,据说这是 罗源 的 新城 区,房子🏠多停车位不缺(路边划线可停不用停车费)人少,老城区可能更加热闹,我们在 罗源 吃饭都是蜀黍的同学带着,有一顿在竹排上吃,挺好玩,基本都是吃海鲜 20201121罗源湾海洋

好久不见

• 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休