Aug
2022
哥本哈根,童话之城
2022.08.03发布·3.6W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

哥本哈根

2018.10.09 ·3天

【前言】
对于哥本哈根的印象,仅仅停留在小美人鱼和童话王国的称呼上。小倩同学指定要去,那我必须遵命,从行程中挤出来几天飞去打了个酱油。反正,北欧这一趟就是各种飞,多一趟也不痛不痒。

出发前查了一些资料,对这个城市的了解更加立体了些。它是
中国进入北欧的门户城市,在丹麦语中为“商人之地”,有很多条运河,一直以来就是商业重镇。哥本哈根的历史从12世纪中叶阿布萨隆大主教建设克里斯蒂安堡宫开始。17世纪,克里斯蒂安四世大兴土木,建造了很多建筑物,城市不断扩张,现存的荷兰文艺复兴样式的红砖建筑物大多都是在这一时期建造的。哥本哈根不允许擅自拆除市区建筑物,即使不得不改造时,也要确保与周围建筑风格一致。市政法令中还规定不得建造高于市政厅塔(105.6米)的建筑物,因此这里看不到现代化的高楼大厦。有了这些保护政策,它才能够保存美丽的古典风貌。

欣慰的是,
哥本哈根也馈赠给我们难得一见的好天气。蓝天白云下,厚重的石砌建筑和色彩缤纷的木质建筑,与时尚的现代建筑和谐共存,让我感觉到它确实是现实生活的童话世界,那么美丽又浪漫,令人心生向往。
【一些图片】
童话新港
梦中的小美人鱼

• ❤Hej!鸡血少女四天暴走丹麦哥本哈根探访小美人鱼与沙发客的罗曼蒂克史!

28 May 2015- 31 May 2015 不太安分的我又一个人出发,这次是 北欧 站,初次踏访斯堪的纳维亚半岛。 依旧暴走了整个城市,依旧当沙发客,遇到很多有趣的事情, 比如 看到了从小就心心念念的小美人鱼像,像和host谈了两天久违的恋爱,目睹了一场 丹麦 式婚礼。 从炎热的 马德里 往北走,像在 哥本哈根 再度过了一次初冬。 p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。 下了飞机,买了24小时通票,直奔定了一晚的青旅( Generator Hostel Copenhagen ),TAT,周末实在住不起,一晚要70几欧。于是

Ohpillowww

• | 丹麦| 哥本哈根「建筑旅行笔记」

题记 虽然是一年后的小小游记,依然记得每一个有趣的细节。 ——给几个小伙伴 miss you guys!!! 2014年夏,趁着论文还没有开始写的一段空闲时间,小分队沿着法-瑞-德,最后一站来到了设计之国 丹麦 。相信人们之所以来到 丹麦 ,总是对它所描写的童话所吸引。可对于我们四个妹子来说,这绝对是不折不扣的建筑景观之旅,专业相关,当初将 丹麦 划入旅行名单里也绝不是为了童话世界而是为了这个设计界数一数二的国家到底长什么样而来。虽然 哥本哈根 大多著名景点也有去到,但并不是重点。我们的旅行小伙伴Christina,在 德国 和作为狂热摄影

是高解接呀

12055 14
  • 很高兴遇见你--哥本哈根

这是一篇算不上游记的游记,关于我现在生活的城市, 丹麦 的首都, 哥本哈根 。 本文配乐为 丹麦 歌手bro的hvor er du bro,字面意义就是bro你在哪,英语bro是兄弟的意思, 丹麦 语里面是桥的意思,歌手本人的艺名也为bro,而 哥本哈根 地名里面又充斥了各种bro桥,什么东桥Østerbro,西桥vestbro,北桥这些nørrebro,被通通写进了歌词,所以这首歌也算是非常典型的跟 哥本哈根 有关的一首歌,算是 丹麦 比较魔性的一首歌吧。 本文所说货币单位均为 丹麦 克朗,简写dkk,汇率与人民币基本相同,可不用换算单位,多少克朗就是多少人民币

Ranbo牛

20428 185