逛吃在长沙的五天四夜

Lisa

长沙

2022.07.17 ·5天

✨✨✨ 前 言 ✨✨✨
二十天前,窝里小伙伴找我去长沙逛街,吃正宗湘菜,次日,本市YQ重现而且拖着长长的尾巴,一伙从这里自驾去海口,掀起海口YQ风浪,而另一对据说是从海边回来阳性。
       于是我回复她得看这波YQ状况先,不过我无意中在一个同学群里说想去
长沙逛吃,群里的老同学说:”我早说过负责你双程车票好久了,你倒是去啊? 每次都是雷声大,雨点小。” 我这暴脾气呀,回敬道 ”我这个周末就去,说去就去,哼!”
        上个月十五号,同学告诉我搞掂了我上月十六号的火车票去
长沙站,还不忘叫板:”走吧?”
        窝里小伙伴在直播间喊我去
长沙,我才开始准备打包我的行李,查询长沙对外省人的防疫要求:原来是需要提前48小时在”我的长沙”小程序或者App里申请入境长沙
        看来想说走就走的旅行很难实现,请同学改周日车票,我申请好之后,研究一下小伙伴给的行程,预约了需要提前预约的景点门票事宜,已经凌晨两点了。
        这篇游记,我打破常规,不按时间线来写,我决定按照行、住、吃、喝、玩乐的顺序来写,方便给想去的朋友们通过目录直达想要获得的信息参考,希望大家喜欢😍
✨行在路上:赏山河依旧,看孩子们喜笑颜开

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 长沙不是只有美食---1108元的周末---深圳周边游

前情提要 此番 长沙 行, 蛮多细节点值得记录。 早早提前一个月计划好一切的旅行, 临近半个月发现 长沙 日日下雨甚至是暴雨, 再者做攻略时发现到处都是可怕的人从众, 就对 长沙 这个地方没有啥期待值了。 离开后,在高铁上码字时,脑海中飘来四个字,不虚此行。 「人物」 计划是六人行, 临出发一个星期,一人放鸽子, 出发当天,有两人没赶 上高 铁, 开耍时,他们早上通通起不来,我独行, 就这样, 长沙 行,我好像有朋友同行又好像没有~ 如果不是他们,我可能不会来 长沙 ,感谢他们,让不喝咖啡不喝茶不吃生鲜不吃牛羊不吃辣的我

Candy慧敏

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer