上川岛

2022.07.29 ·3天

⛰【景点攻略】
📍详细地址:
江门台山

🚗交通攻略:自驾2小时到三咀港,然后买船票上到,基本上一个小时有一班船,人多的时候会加开,人满就走。

🕙开放时间:最迟6:30的船上岛,所以如果下午去,最好要五点半前到,买好船票。

💰门票价格:套票180,包括来往船票110,飞沙滩景区50,飞沙滩到岛上港口交通20块

🌟亮点特色:有山有海有风车山,运气好可以看星星。

📌小Tips:岛上旅游设施不完善,租车也不方便,飞沙滩最贵的酒店感觉服务都跟不上。

我们的行程安排
周五下午五点到三咀港,买票17:30上岛,18:30下船坐车去沙堤
武汉哥,因为有朋友在岛上,所以才有车接送的待遇,不然像第一次来就是坐景区摆渡车直接去飞沙滩。

晚饭是朋友去渔民那里买的新鲜海鲜,无敌赞。鲜美的小个子龙虾,爽口的海虾,弹牙的鱿鱼,恨不得自己是大胃王,吃下所有好吃的,还有清蒸鱼忘了拍了,野生石斑,还有其他叫不出名字的鱼,真的很美味,大海的馈赠。

回来飞沙滩已经21:30了,买一次票一周内多次进出的,每次都会查票,和船票一样都是要刷身份证的。晚上带着孩子去海里泡了一下,晒了一天,海水暖暖的,李先生和娃一起享受海浪的力量,我就抬头看了看天空,有点云,只看到一点点,上次来天气好的时候看到了很多星星的。

第二天说是六点起床的,起不来,就七点半才带娃去海滩,玩了半小时太晒了,就回酒店吃早餐,两天酒店1000多块钱,平均500多一晚的早餐差的无力吐槽,比普通
维也纳的那些都查很多很多,所以岛上真是服务不行。

早上开车出景区,走去了猕猴保护区,本来以为能看到猕猴的,后来才知道人家是个保护单位,不对外开放,于是在周边的村子逛了一下,幸好一路上风景很美,想起了
西北好好的白杨树站立在道路两旁的感觉,李先生特地让我和他拍视频,原因是上次和朋友来没有车,体验一般,这次有车感觉好赞,他说随手拍个视频都可以发抖音了,没有玩抖音不懂他们的快乐。
沿途村庄很安静,第一次看到释迦果的树,也看到了村庄斑驳的外墙,年轻人都出去了,村子里只剩下老人,和养的鸡呀,狗呀那些小动物,上川岛其实蛮大的,田地也多,石头山是这里的特色,跟想象的环岛公路不一样,这里没有环岛公路,因为岛的边缘基本都是硬石,修路的难度很大。岛上有大片土地是无法进入的,比如刚刚说的猕猴保护区。

• 五一台山两天游:古舟岛+海龙湾风车山+青山咀

最近疫情开始反扑,五一小长假没办法到外地玩,又不想做咸鱼,加上持续性对BKPP上头,即使短期内不能前往 普吉岛 ,也下决心先找个代餐海边去放风,于是把目标定在了 台山 。原计划是1号出发,大雨天不得不改变行程,本以为要取消了,2号眼见天气转好,立刻动身,带上满满元气出发咯!! 下了高速后一路上都是田园风光,有兴趣的友友可以下车拍几张哟,出片一流 。 第一站:古舟岛 古舟岛的门票提前在美团购买,78元/人,包含了来回快艇票和上岛门票,现场购买要88元/人。古舟岛码头在海角城里面,车从导览图前面的门口进入,停车费20元

kamay

• 一座小众多元的小城__江门•台山

2022这一年,因为疫情,2月底取消了一次 福建 行,3月底取消了一次 贵州 行,9月中又取消了一次 四川 行。别说出国,出省都难。于是倒给我憋出了一个省内小众景点游 一次偶然间在网络上看到一张满树红花的照片,让我知道了这座小城-- 江门 • 台山 。又进一步去了解,发现 台山 竟然是个宝藏旅行地呀~ 台山 市,系 广东 省 江门 市代管县级市,位于珠江三角洲西南部 ,距离 广州 132.9公里。 一组预告图,看看 台山 都有嘛? 【有绚丽如火的凤凰花】 【有庭院深深的洋楼民宿】 【有民国风情的骑楼建筑】 【有让子弹飞、狂飙取景地的梅家

Yoli

• 台山(广海镇+寻皇大草原+风车山+大隆洞水库+梅家大院)

自从有了小人儿,每周末总想着去哪里溜达,恰好朋友说起 台山 的大隆洞水库,风景很美,于是我们几个朋友也马上约起来。周四订好酒店,周六下午出发,周日回程,来一趟说走就走的旅程。 2018.3.24 广海镇 由于这天要加班,所以下午5点才出发,中途没有塞车,7:15分顺利到达广海镇的渔人码头和小伙伴们汇合。 下图为这夜的痛风餐,都是小伙伴们从市场买来到店 里加 工的,很新鲜。 吃饱后回酒店入住,行走路程10分钟 今晚我们订的是: 台山 南湾山庄度假酒店,三间豪华大床房,估计平常较少人住,所以房间有些霉味,但总体还算干净,性价

concertoting

• 下川岛攻略:海天一色、浪漫下川

一、 下川岛 简介 下川岛 位于 广东 省 江门 市 台山 市下川镇,被称为“ 广东 度假海岛四大诱惑”之“美食诱惑”。 下川岛 位于珠 江口 西侧,地处 台山 市的西南部,镇内的地形是两头小,中间大,东西宽12多公里,南北长约23公里,总面积98.685平方公里,镇的四周海面有茫洲、坪洲等14个小岛洲,海岸线长187海里,年平均气温达23摄氏度,属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为 南海 明珠;耕地面积9710亩,其中水田7720亩,粮食自给有余,是一个半渔半农的海岛镇。 主要景点: 动感浪漫王府洲: 下川岛 旅游中心

Kriti

• 台山的风车山~白石分子山

我以前就在 阳江 的 东平 镇山上见过很多大风车是用来发电的,想不到在 台山 那边也是这么多。 东平 镇山上的大风车基本上没有水泥路或者封闭式不让私家车开进去的,但是 台山 那边山上的大风车可以有水泥路开车上到山顶看风景,而且是完全开放式的! 这次由我的朋友带路去 广东 省 江门 市 台山 市都斛镇白石村的白石分子山头那边看大风车,其实直接在导航软件搜“隆文老村风车山”或者“白石分子”就可以了。 台山 真是没有改错名字,真系多山啊! 台山 这边的山头非常多大风车,感觉上山和下山的分岔路很多,不同的山顶会有不一样的风

马蜂窝用户