【玉米地】2022年欧游记之葡萄牙(0)行程计划准备篇

诗和远方

葡萄牙

2022.09.03 ·10天

前言
2020年3月美国疫情开始后,至今已经两年半,美国民众似乎已经完全适应了疫情后的“新正常”生活状态,商店里大街上戴口罩的人已经是凤毛麟角。包括美国在内的大部分西方国家都纷纷取消了需要提供抗体检测或者疫苗证明的入境要求。

距离我在上一次
欧洲行(2019年3月的荷兰游)后把微信所在地改成葡萄牙里斯本已经整整三年半了。于是7月初的一个周末,下定决心,用信用卡里攒了三年多的点数换购了一张八月底九月初往返里斯本的机票后,正式开启疫情后的第一次走出国门之旅的旅行规划。
行程
Day 1:中午飞抵里斯本Lisbon,下午逛世博区
Day 2:
里斯本乘火车当日往返辛特拉Sintra,辛特拉景点+罗卡角Cabo de Roca一日游
Day 3:火车去
波尔图Porto,入住波尔图
Day 4:
波尔图当日往返布拉加Braga一日游
Day 5:
波尔图闲逛
Day 6:从
波尔图乘火车去科英布拉Coimbra,逛科英布拉大学城和眼泪庄园,晚上住科英布拉一晚
Day 7:从
里斯本老城区逛吃逛吃
Day 10:告别
葡萄牙,启程回家
住宿

• 里斯本的蛋挞,波尔图的海<葡萄牙FINAL更新版>

旅程结束两天了 介于两天之后就又要开始新的一轮旅程 于是还是在今晚做一下葡国之行的整理 easyjet米兰飞里斯本, 当初订票是觉得机票便宜, 从没想过这一年会去葡萄牙, 再老土一点, 在以前,甚至都不知道葡萄牙首都叫什么 飞机从米兰到里斯本就能清晰的看到下面由白雪茫茫到一片绿色 非常神奇的是,在飞机上便看到了久违的落日 正题 抵达里斯本的时间是晚上8点左右 之前定好的Hostel,在这里打个小广告, 旅店名字叫yes!lisbon...很推荐,地理位置,设施,服务等等一切都很棒 一晚18欧包早餐,在hostelworld上预订的 ***

Mr_帕德

• 曲奇在葡萄牙 | 他们的征途,是无限的海(8日自驾:里斯本/科英布拉/波尔图)

一些预告片和一些碎念 “有界限的海,或许属于 希腊 或 罗马 ; 没有界限的海,属于 葡萄牙 。” ——费尔南多·佩索阿 前往 葡萄牙 ,纯粹是匆忙而又无奈的决定。 2018年底,我和先生定下了来年5月往返 巴黎 的低价机票,顺带一鼓作气把住宿也敲下来了。这个几年来陆续都在做攻略的地方也无需太多的额外盘算,只等着时间到了租上车从 巴黎 出发,沿着瓦尔河河谷自驾。 2019年5月16日,距出发前刚好一周,开始打包行李的我点开天气预报,未来十五天的天气预报几乎都是残忍的那个图标和那个字——【雨】。 预想中在阳光明媚里探访城堡群的

Cookie大曲奇

• 【葡萄牙省钱不穷游攻略】穿越古老年代的浪漫国度

百年的古老电车在狭窄 老街 中穿梭,古老的建筑散发着岁月残留的气息,这里处处都是百年以上的老建筑,用的依然是古老的升降机就像旧电影里有专人操作的铁笼升降机。当我置身于 葡萄牙 ,这个位于 欧洲 大陆的西南尽头国度,让我有一种宛如穿越时空回到了古老年代的错觉。 葡萄牙 是我进入 欧洲 大陆的大门,把 葡萄牙 列入这次 欧洲 之旅的目的地之一的原因很简单,因为我想看古老电车在老城中穿梭的场景,另一个原因是 波尔图 老城的一张照片把我带到了 葡萄牙 。 去 欧洲 是临时决定,习惯了每次出游都是到***查询机票,因

BoBo Kow

• 别人不解的葡国,却完全美到我了——12日纯葡萄牙自由行

微博:SUNNY_晶晶 公众号:路人丁丁 自从更新了自己的公众号,马蜂窝就懒得更了。想要看更多亲子旅行和育儿干货,请关注我的公众号吧! 不要错过我的其他游记哦 深秋 日本 北陆之行,带你去看高山、金泽、 白川乡 的美 http://www.mafengwo.cn/i/11314422.html 肉丁看世界之 关西 篇—— 京都 奈良 高野山 亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/7792888.html 韩国 婚纱自拍全攻略,带上婚纱去 韩国 ,自拍旅行婚纱,打算旅拍婚纱的朋友千万不能错过哦! http://www.mafengwo.cn/i/3314597.html 不一样的 香港 澳门 暴走 ***.c

SUNNY_晶晶