柒宝&可乐的宁波象山5日游
Jally 4国27城

象山县

2022.07.30 ·5天

~前言~

此次的象山行程原本是定在五一的时候出行的,奈何五一冒出了疫情,被搁浅了
尴尬小蜂
So,乘着暑假的间隙,我们重新拉起来原来的行程(交通)(交通)(交通)
7月30日 周六 多云☁️ 出发象山松兰
之前一直看天气预报说是连续几天都要下雨,然而……没有一天下雨,沿海城市的天气预报的参考价值真的太低了流汗小蚂

• 象山的海、港、城——在中秋时节,追逐夏的尾巴

因疫情关系,好久未曾出游。每日默念几遍安慰自已:心中若是桃花源,何处不是水云间? 9月27日,女儿突然发来信息:十一去海边吧! 哈哈,是妥妥地遗传了本人的大海情结呢还是女性天生都有着对大海的一往情深。 可出游时间选在双节,惊现《洋山观海》一幕。 除了人从众,凡要船票的那种想都别想! 于是家中“工具猫”(负责驾驶、拍照)把球踢了回去:你先选几个地方,做点攻略。 “我?好吧。”听女儿的口气几些无奈。 动作倒是挺快,马上从“小红书”上先选了本省的 启东 ,又马上作了否定:这个好像没有沙滩。 然后秒选了 东极岛 ——

看云绻云舒

• 宁波象山丨大海、沙滩、影视城,亲子游选这里!好玩又出片!

前记 我想,没有哪个宝宝会不喜欢沙滩和大海吧~ 所以,和朋友约着,两家人四大两小一起去看看海,挖挖沙子~ 综合考虑后的选择是——实惠包邮区的大海! (其实更想去 海南 ,但时间和机票纷纷劝退了我,4月新入职,所以请假成了难事(去 三亚 总要玩个4、5天吧);再加上时间相对合理的机票,3个人要1w+的价格也是狠狠的让我犹豫了。所以,就把目的地从 海南 改成了 宁波 象山~ ) 花销总览 交通:1000元左右 (主要是油费+过路费) 酒店:1098元 (象山半边山观堂酒店,3天2晚套餐,含早和1顿正餐) 门票及玩乐:456元 (象山影视城,两

芸仔儿🌙

• 小幸运之旅 | 🇨🇳浙江【宁波☆象山】4日游

同样的9月,同样的海边行,这次我们选择了 浙江 宁波 ☆象山。 不同的是,这次我们足够幸运,更加开心。 出行前的计划本是早早就做了的,定好了行程,定好时间和酒店,打算9月初去玩的,结果小插曲来了: 南京 疫情爆发, 苏州 疫情管控加紧,无奈 只好把定好的酒店都退掉。 可是,爱玩的心早已飞 掉啦,小朋友也一直问我“妈妈,咱们还能去海边吗?”,就这样,一直怀揣蠢蠢欲“动”的心情,静观疫情的发展。终于,迎来疫情态势好转 ,全国无中高风险地,于是,我们带上行囊和期待,愉快出发! 象山这座独有韵味海边小城在之前我是从来不

固谷嘎

• 隐藏在象山最南端的山海秘境——象往的生活

如果你问一个人 中国 的大陆海岸线有多长,大多数人的反应都是很长。 但,如果你再问它有多长,那大多数人都无法说出来。 答案就是——1.8万公里。 可能很多人对1.8万公里,还没有一个明确的概念。 从 广州 到 北京 的距离是2100公里,而海岸线的长度足够我们来回4次。 而且 浙江 就有2254公里 这次突发奇想,想去到 浙江 找一个沿 海城 市看看。 最终选来选去找到了一个地方——象山。 象山,这个地方可能对于大多数人来说都相对于陌生,包括我也是。 从有这个念头到买上到 宁波 的机票,只用了一个小时。 旅行其实没有那么多需要准备的

锦字

• 以夏天的名义,一起去象山看海

关于这次旅行 七月流火,八月未央,暑假的小辰光,在日复一日的蝉鸣中流逝,热烈而灿烂的盛夏,总要去一次海边吧,等一场海上日出的绚丽,听海浪与礁石的对话,吹一吹温柔的晚风,在星辰的陪伴下进入梦乡。 少年的征途应是星辰大海,而非烟尘人间,作家路金波说过:不要孩子只塑造一个世俗的、眼下的、渺小的世界。要从小给他看星空、海洋、恐龙、神话、圣贤。这样,等他长大的时候,他就有足够的胸怀容忍各种无趣的生活。 以夏天的名义,一起去象山看海吧! 宁波 象山历史悠久,由象山半岛东部及沿海608个岛礁组成,因有山形似伏象,故

吴人少白