2022川西自驾游(五)——达格则、卓克基土司官寨
2022.08.02发布·484阅读
笛声悠扬 1国51城

马尔康

2022.08.02 ·1天

8月2日又起了个大早,6点过一点就起床做早餐,吃完后迅速去红原县人民医院做核酸检测(居然不收费哟!松潘县做了两次都在收!)。
       结束后便出发去
红原县的达格则自然保护区,沿248国道走到查针梁子时,右手边有条小路进去,路是柏油马路,基本正常通行,走大概20公里左右到了达格则寺后,就变成碎石路了,而且很多炮弹坑,着实难走大哭小蜂
14公里左右的碎石路走了约三十多分钟才到流汗小蚂!这个景点确实太小众,停车场除了我还有一辆川A牌照的车,这里海拔4100多米,往上爬到两个海子还是要爬好长一段栈道,实在有点累

• 马尔康!马尔康!自驾徒步秘境朝圣之旅

波折又波折的旅途 这是一趟充满波折的旅行 第一次:结束了国外的工作,欢欣鼓舞地飞回 成都 ,想着可以去 马尔康 了,结果刚落地就收到信息,暴雨持续一周,几乎什么都拍不出来......心碎,为了能拍出最美的照片,只好取消。 第二次:行李全部收拾妥当,带了不少镜头,还带了几个无人机,大包小包打车去了出发集合地,泥石流的消息与我一起抵达...所有人都陷入了沉默...都怪今年7月 四川 雨水太充足。没办法,只好取消。 第三次:这一次,无论如何都要走上这条朝圣的秘境之路。出发的那天, 成都 晴空万里,所有人都好不愉快。一路上聊着

柯基东

• 四川马尔康深度美食探寻

序 马尔康 市作为入藏G317的重要一站,也是 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州的首府,从 成都 开车5个多小时抵达 马尔康 市。 我们本质是去考察一家旅社,闲暇时间在当地朋友俄玛的带领下,我们5个汉子一一拜访了 马尔康 当地最地道最深为认知的美食。毕竟我们5个汉子里,也有跟我们一路出来采风的《 四川 烹饪》杂志社的老师们。此行,美食记忆尤为深刻,本帖就作为该城市的美食指引,亦是你路过此站可以遇到的美好回味。 邱二餐馆,地址: 马尔康 市滨河路158号 江味小吃,地址: 马尔康 镇滨河路24号 卓克基土司官寨民居藏式土火锅(这家

超人chuck

• 川藏线旅行攻略之马尔康(内附自驾攻略)

汶川 147km 马尔康 汶马高速:正在修建,即将通车 317国道: 理县 60km 米亚罗 35km刷马路口52km 马尔康 道路情况:全程柏油路,整体路况不错。 理县 到古尔沟一带有多个移动测速点,限速60KM。 危险路段:无 垭口隧道:鹧鸪山隧道 行驶时间:需要3个小时 油品标号:98、95、92、0中石油 海拔高度: 马尔康 2600米 高原反应:无 途经景点 毕棚沟 、古尔沟温泉、 米亚罗 、鹧鸪山滑雪、卓克基官寨 最佳旅游季节:一年四季,特别是秋冬季 气候环境 马尔康 属低纬度、高海拔的特殊地理与高山峡谷立体气候,冬干夏湿、雨热同季、 日照 充足、

王不留行

• 阿坝马尔康 | 住进卓玛心里,等一粒尘埃落定

如果我是卓玛 故事起源于一次机缘巧合的基因测试 某天闲来无事去做了一次基因测试,测试结果显示我竟然有27%的藏族血统。和朋友菲菲开着玩笑说起这件事的时候,她很认真地看了我很久,得出结论说, “是真的很像,还是牧区的那种。” 要知道菲菲可是 阿坝 州的藏区小公主,既然她都这么说了,我就不得不认真思考“我有藏族血统”这件事了 开始思考之后,我才发现我对藏区这个概念的了解可以用贫瘠来形容 是 拉萨 的布达拉宫吗 还是仓央嘉措吟咏过的诗句 又或者是 香格里拉 上绝美的普达措 蓦然间 《尘埃落定》里那个唱歌像仙鹤一样的卓玛

有去阿摇