奉化2日游
2022.08.02发布·1229阅读
马蜂窝用户 1国26城

奉化

2022.07.30 ·2天

宁波出发,交通工具:公共交通,住宿:汉庭(老板热情,隔音一般,位置非常好)。提示:提前一天买票,买雪窦山和蒋氏故居联票,比较合算,有效期2日。
全程约2小时,地铁2号线-坐到鄞州大道A口,一出地铁口,就是公交站,转公交987广博阳光丽园站-公交
溪口站(终点站),同站转公交266坐到武岭广场站。
到站后过马路进入巷子,右拐就是酒店前台,标志明显。
KFC打包一份午餐,266前往雪窦山游人中心,进入游人中心,等待上山摆渡车,联票中包含车费。路线图如下。
13:00以后不建议上山,路程确实有点长。摆渡车指挥人员会介绍雪窦山爬山行程,不用担心,路程简单,标识清楚。徐凫岩需要转摆渡车,并且原路回到三隐潭站,听说有玻璃栈道,不想太累就没去。三隐潭下车,往下山的路上走,一下阶梯有个系带子祈福,需要金钱捐赠,自行选择吧。一路上,中,下三隐潭。
景色优美,全程树阴,炎热的天气有一丝凉爽。

• 蒋介石故居一游

2013年7月,难得有几天假期。参加了途牛旅游网的< 普陀山 - 绍兴 古城- 溪口 3日游>,这是一趟祈福求运之旅。途牛网这种半自由行套餐,就是负责交通和住宿,到了景点就是自由活动,比较适合我这种单独出行又担心交通、住宿的人。 7月12日,早6:00在长江路总统府门口,凭身份证上车,车头标有“ 南京 旅游集散中心”标志。 奉化 是此行的第一站, 南京 到 奉化 车程约6小时,途中我们在飞驰的大巴车上观赏了 杭州 湾跨海大桥。 参加旅行社就这点不好,时间不自由 蒋氏故居,位于 奉化 市 溪口 境内,1996年11月国务院公布其为第四批全国重

改改

• 蒋介石故居----浙江宁波奉化溪口镇

从网上查,从 杭州 出发,自驾游,单程,2小时,180公里;有蒋介石故居在 奉化 溪口 镇。走高速,花费100元。 利用周末开车过去,走到 溪口 镇,在中兴路上走了两个来回,没有找到武岭路的口子,也没有找到停车场。 导航,到武岭公园,有个停车场,停下来,看看地图,离蒋氏故居也不远,也就走着过去,顺着河边。也有一些老建筑、一些 新建 筑;老建筑就比较破败, 新建 筑还是刚刚修建的,道路还在施工。但是看两边的商铺,感觉这是本地人的消费的地方,不是旅游消费的地方,有修理家电,电器销售的,等等。 在 老街 里,还有一个破败的

赤卫队武汉

• 浙江奉化 | 溪口48小时:民国遗风与珍馐饮馔

溪口48小时 再提到 溪口 ,眼前浮现的,是这样一个 江南 小镇:旖旎的青山俯卧于一侧,宽阔的剡溪流淌经过,岸边铺满光滑圆润的鹅卵石,山与水从两侧环抱着城镇,是名副其实的“风水宝地”。河的两岸,白墙灰瓦的建筑鳞次栉比,在那其中,几幢气派的大宅尤为显眼,虽不是金碧辉煌令人头晕目眩,但考究的建筑结构和精雕细琢的装饰都时时散发出端庄的气息。 山也好,水也好。王羲之曾在此隐居,王安石曾多次来到这里。不过真正让这个充满灵气的城镇名声大噪的,便是——这里是蒋介石的故里。 距离 杭州 不过车程2个半小时,当我们在周五的

曹老师SpongeMel

• 遇见宁波,春游奉化,来一场绝美的观花之旅

春天来到,来一场观花之旅吧! 开启 奉化 的旅行,是因为早早便听说了这里百花争艳的壮观景象。 金色的油菜花海,粉色的桃花樱花花海,白色的梨花花海,让人无比向往。 于是我开始了一次 奉化 的赏花旅行。 来到 奉化 的第一站,是吃一碗正宗的牛肉干面。 牛肉干面是 奉化 最出名的美食之一,即使是 宁波 当地人也会特地抽空驾车到 奉化 ,就只为了这一碗正宗的牛肉干面。 牛肉干面是用番薯粉制成的粉丝,浇上用牛骨头慢炖而成的汤底,自助添加想要吃的牛肉的部位,热腾腾的牛肉干面便新鲜出炉了。 味道特别赞!来到 奉化 一定要来尝一尝

唐人立

• 【超详细攻略】浙江宁波溪口-蒋氏故居两日游

宁波奉化溪口风景区概况 作为5A级旅游区,这个位于 浙江 东部的小镇因为雪窦山和蒋氏故居而有名。 选一个周末,或者一两天前去旅个游爬爬山也是很不错的选择。 我这次前去是正好准备考导游证,其中有一部分是 溪口 风景区,单纯从文字上会显得单调乏味,所以正好也有假期,不妨就出发去实地看看~ 建议游玩时间:1-2天 如图,建议居住在右边红点武岭路和百丈路交叉这里,我们预定的汉庭就是位于这里。 【黄线】步行浏览线路 整个景区主要分为西面的 雪窦山(自然风光爬山看瀑布) 东面的 蒋氏故居(文化故居) 如果只是雪窦山,一天就够。

龙井阿蛇