山西|冰洞、古村、星河、美食,我在云丘山的盛夏清凉
2022.08.02发布·1.6W阅读
潇潇在这儿 8国177城

📷 一直旅行,偶尔唱歌,和一只喵生活 🔸旅行作者|Vlogger|独立女摄|无人机飞手|AOW潜水员 🔸马蜂窝蜂首|携程签约旅行家|去哪儿聪明旅行家 🔸头条青云计划获奖者|甘肃全域旅游内容云创作大使

山西

2022.07.15 ·3天

2000

前言
夏日避暑,有什么比躲进马卡龙色的冰洞里更过瘾呢?!
这个周末,城市里已经高温橙色预警,我却在300多万年前(第四季冰川时期)的世界罕见超大冰洞群里穿棉服,喝姜汤。身处这流光溢彩、美轮美奂的奇异低温世界,我无法不感叹大自然的鬼斧神工,冰洞外亦是仙气缭绕,流水潺潺,凉意徐徐……让我乐不思归。
夜晚,住在半山腰的太空舱民宿轻野HOME,抬头便是浩瀚星河。房间的阳台面向正东方,让我得以在绝美的日出里享受美好的早餐时光。

• 【自驾环游北中国—全景山西】重走梁林之路,一眼千年的古建朝圣

写在游记之前 提笔写这篇游记的时候,我已在 上海 的家被封控了近2个月,希望它完成的时候,一切能回到以前。 回忆起一年前这趟自在如风的旅程,恍若隔世。这是一场对我来说空前绝后的旅行—— ——40天 ——23家酒店 ——6省N城镇,从华北到 西北 ——从梁林之路、到青甘环线、到 中国 版“66公路” ——一辆车,从两个人到四个人 ——近8000公里的风尘仆仆 ——1TB+的满满回忆 接下来,让我打开记忆的盒子,将这次旅行分为 山西 篇、 陕西 ( 西安 )篇以及 西北 超大环线篇三个章节来写。这是第一章, 山西 的13天12夜。 一些预告片

Shirley雪梨酱

• 和老爹的山西全境之“迂回前进”自驾旅

我爸妈早几年自驾去过 山西 ,为了满足我的愿望,十月份某天我爸突然说有假可以出门,天气还很暖和就去 山西 吧。然后他迅速地做了个简单的行程,然后我俩就开着小车出发啦!这对于习惯旅行“计划通”的我来说真的是很“刺激”的体验。 不过这趟旅行缺了我妈,因为她放弃不了热爱的舞蹈课,也因为上一趟自驾旅的“首阳”让她多少有些顾虑,思来想去还是拒绝了这次“集体活动”。 山西 ,简称晋,典型的黄土高原,与 河北 , 陕西 , 河南 , 内蒙古 四省一圈做邻居。 山西 历史悠久,可以追溯到远古时代,也是中华文化发源地之一,所以 山

tin_tin

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 2023年山西3日行|太原不只有晋祠,介休不只有绵山

预告图 太原怎么玩:不止是一座中转城市 很多人来 山西 旅游,只将 太原 当成中转城市,去一下 大名 鼎鼎的晋祠,最多再逛一下 山西 博物馆,就辗转其他旅游城市了。这样就有些可惜了, 太原 有些景点值得慢慢逛的。 * 交通: 太原 一共四个火车站,分别是 太原 站、 太原 南站、 太原 北站、 太原 东站。 北京 往返 太原 的火车站都是 太原 站和 太原 南站。 太原 东站已经不运营火车了。 太原 南站和 太原 站附近没有地铁, 太原 1号线地铁将来会贯通这两站,目前还没建完,打车比较方便,也有公交车。 * 景点: 1. 晋祠: 太原 最重要

意适然

• 2020晋西北,我在黄土高原留下的足迹

选择从 石家庄 自驾到 山西 的原因有二,第一 晋江 没有直达 太原 的航班,必须中转或经停,本就讨厌乘飞机的我可不想让自己难受两回。第二 晋江 飞 石家庄 的机票便宜到没有天理,我们一行四人往返机票总共1825元,这个便宜不占简直不可原谅。至于从 石家庄 到 太原 的两百多公里路程反正我只负责东张西望不负责开车,可以忽略不计。 我生病了,临近出行前几天。也许 石家庄 并不欢迎我,所以继5月份因为 北京 疫情退票以后让我再一次陷入是否需要取消行程的纠结中。2020年第二次出行的路线大多在相对落后偏僻的地方,我曾担心假如半路身

林冲