川西环线,最美的风景在路上
2022.08.01发布·1546阅读
晴天兔兔 1国43城

带着小闺蜜看世界

新都桥

2022.07.22 ·3天

很多年前去过一次康定,在市区内都有高原反应,所以不敢轻易尝试。这次再动去高原的念头,是想和小姐姐一起去看看高原的夏天,看看蓝天白云,看看满山的野花。
第一天 墨石公园、龙灯大草原
早上8点左右从雅安出发,身为雅安人进康定还是有点优势微笑。现在有高速公路真好,以前去时还走的老路。

泸定大桥
我们走的是434省道,一路风景不错,很有层次,不同的海拔有不同的风光。看到了小溪,湖泊,雪山,草原……途径了雅拉山口,红海子等。从最开始的短袖,逐渐添加衣服直到穿上了羽绒服。

• 赴贡嘎之约,去新都桥过周末!

一次赴约 今年4月,我又走到了 贡嘎 山。 可以算是去年5月那次《天气好的话,我再来看你》的续集,这次天气终于好了,我也终于如愿以偿见到了 贡嘎 ,其实我有想过这篇游记要不要叫《天气好了,我来看你了》的,总感觉怪怪的…… 从 重庆 开车到 新都桥 还是挺折腾的,油费路桥费挺烧钱的,走这么多次,也算是诚心终修成正果了。 高原的天气充满戏剧性,看着是晴天,一到山顶就下雪,在此之前,我对 贡嘎 山的印象都只停留在纪录片和别人的照片里,为什么我对 贡嘎 山如此执着?可能是因为它挂着“蜀山之王”这个帅气的称号,也或许是得

罗嘎嘎GAGA

• 毕尽心中一生的炽热与向往————川西(康定新都桥塔公)

川西川西 川西 的广袤、包容与纯净,大抵只有真实到过的人才能感受到 那股神圣到足以净化每个造访者内心的力量,像高原上的氧气,无时不刻予人活力 它是一个让人永远留恋,毕尽一生都要用力去爱,去追求的地方 弗 罗斯 特《未选择的路》中有这样一句话:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路 相比于安稳地生活,可能每个旅人的身体里更有一颗动荡不安无时不刻想要走出去的心 看到一个驴友的记录里写到,生命是一个上下起伏的波,在你四处走动的时候,那种动荡的曲线是最接近于生命本质的,因此我们

Luca

• 冷面美女误入异域星球 ——打卡墨石公园,木雅圣地

“耍都”太好耍了 “耍都”的耍事,让人欲罢不能。 耍得就是不一样,一般要耍得你团团转,心跳加速。 可是这些鲜活的出游,怎么才能留住记忆呢? 当岁月被蹉跎,白天和黑夜轮換, 当人们拖着行李箱,出现在陌生的路上…… 这时候,每一个人,都活成了自己想要的样子。 渐渐地,记忆变得模糊了,然而人生的记忆,还是要我们留住的。 虽然,我们只是它的过客。 晓得,自己是一个尘世俗人的小确幸,也是一个稀里糊涂的小醉人。 因为,我为了记忆,把这些都被记录下来了,这些都是我最珍贵的体验,是我与我的人生的对话,是我情绪最真实的流

逍遥老爷子

• 川西之旅(1)---康定、塔公、新都桥

行程: Day1(9/10): 福州 --- 成都 (宿 成都 ) Day2(10/10): 成都 --- 康定 (宿 康定 ) Day3(11/10): 康定 (小环线游)---雅拉沟--- 红海 --- 红海 垭口---江巴草原---塔公草原---木雅 金塔 ---塔公寺--- 新都桥 --- 康定 (宿 康定 ) Day4(12/10): 康定 --- 稻城 (宿 稻城 ) Day5(13/10): 稻城 --- 亚丁 ---龙同坝---扎灌崩---冲古寺---珍 珠海 ---(宿龙同坝) Day6(14/10):龙同坝---扎灌崩---冲古寺---络绒牛场---牛奶海---五色海--- 稻城 (宿 稻城 ) Day7(15/10): 稻城 ---尊胜白塔---兴伊措---青杨林(宿 稻城 ) 康定 ●● 康定

休闲人

• 走过新都桥 翻越夹金山

------人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。 计划不如变化快,而意外总让人无奈,原本相约同行的朋友因意外一变再变,而被誉为“摄影家的天堂”的 新都桥 的风景,远不如没在行程中的夹 金山 美丽。记忆其实也不可靠,尤其相隔30多年的记忆,一如沉没在五仙海下面的我们曾经实习时居住过的硗碛,连一点点痕迹都无法找寻,但我们仍然期待着打破平淡生活的禁锢,在无可阻挡的终点来临之前留一些温馨的记忆。 原定行程兵分两路,两辆车7号7人先行,直奔 海螺沟 。我们5人则经 泸定 至 康定 。 泸定 桥为

风之翼