菲律宾宿务—薄荷岛
2022.08.01发布·468阅读
snowmonkey 2国23城

菲律宾

2019.01.24 ·4天

很多旅行过后即被遗忘,直到翻开相册,初见时的那份悸动再次浮现在眼前。那次出行正好赶上疫情,时隔三年多,真不知道下次什么时候能自由自在地漂在碧海上。
2019/1/24
广州-马尼拉,崽子跟哥哥一起填写入境卡,出机场左转有黄色出租车,打车前往马卡蒂地区的酒店,如果旅行时间有限也可以直接订联程航班前往宿务
  马卡蒂马尼拉的地位相当于北京的国贸、上海的陆家嘴,只是这为数不多的几栋大厦矗立在红红绿绿的低矮建筑中,实在难以把它和商务中心联系起来。
  1/25 马尼拉T3-宿务马克坦国际机场,12点出发,一个半小时到达宿务
        原本我想带崽子们打卡网红乳猪餐厅,几经周折,好不容易找到餐厅却错过了营业时间,下午两点到五点休息,饿过头的我们只能一头扎进路边随处可见的小蜜蜂快餐店,虽然我的内心十分抗拒,可是这个时间已经没有没有更好的选择,四份意面四杯可乐,配上
湖南特有的酱鸭脖和豆干,这意面也别有一番滋味,我不得不庆幸自己带了充足的干粮。
        匆匆吃完,我们便准备按计划前往市政厅、圣婴教堂和麦哲伦十字架。期间发生了一个小插曲,连续两辆出租车拒载,我特别疑惑,这是从没遇到过的事情,直到第三辆主动停下并热情的询问我们去哪,我告诉他我们准备去参观麦哲伦十字架,他立马变脸走了,我立马意识到自己犯了一个严重错误!
        麦哲伦十字架对当地民众来说意味一段屈辱的历史,我为我的冒失感到羞愧,后来改说到圣婴教堂,司机立马带我们前往了。其实这两个地方是紧挨着的,崽子说老师讲过麦哲伦的故事,带上学过的知识踏上这片土地,应该感觉有所不同吧。  圣婴教堂是
菲律宾最古老的教堂,据说里面供奉着当年麦哲伦赠送的圣婴像,教堂内各种壁画和圣像让人心生敬畏,即使我们不是天主教徒,也不敢亵渎神灵,所以只是怀着一颗虔诚的心瞻仰,不敢随意乱拍。
        出于好奇,我询问保安是否可以参观圣婴像,不知是语言表达有问题还是压根不存在,连续问了好几个工作人员都不知道我说的是什么,只好作罢,应该是前者的可能性比较大吧。大概三十分钟后,我们拖着大包小包去长途客运站,准备搭车前往墨宝。

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停