纵横东北四省(区)十六日游(十六):参观长白山大关东文化园
光明行 7国337城

走遍中国

安图

2022.06.30 ·1天

6月30日下午4点半,我们在二道白河镇吃过午饭后,导游带我们去游览大关东文化园,途中经过了我们前一天去过的魔界景区和百花谷景区,5点半到达了位于安图县永庆乡东清村的长白山大关东文化园。
长白山大关东文化园是吉林省旅游局、安图县、长白山自然保护区重点开发和扶持的旅游景点单位,地处长白山脚下的安图县永庆乡东清村,交通十分便利,地理位置优越。景区所在的东清村有着一千二百多年的历史,曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡重要节点,这更是满清的龙兴之地。
景区占地面积72公顷,其中森林面积58公顷,这里汇集大量的
长白山动植物资源,在这里你可以看到自然条件下生长的东北三宝人参、乌拉草、梅花鹿以及紫貂,还有被誉为东北第四宝的雪蛤。
景区从多角度为游客呈现了长白山大关东文化和长白山特有的动植物资源。同时景区还拥有萨满先民们居住的万字炕、地烟囱、三合院、照壁墙,以及加工皮革、制造陶器、制作木器和粮食加工等场景,如月映红,处处皆见,每一样都鲜明地突出其独具特色的满族文化。
长白山大关东文化园内还有安图县大沙河战役纪念馆,是在抗联密营遗址、大沙河战迹地遗址基础上,经过广泛征集选取大沙河战役的资料、图片、实物等多角度展示了1939年发生这里的大沙河战役的光辉历史。

• 畅游吉林——安图

全国30多个省会城市我都去过了,包括西北的新疆、西藏,华南的广西、贵州,以及沿海福建、江浙。可是我的家乡吉林还有很多地方没去过,产生一个想法,要用2-3年时间走遍吉林,向朋友介绍家乡美景。最近邮政发行了一套畅游北方的景区联票,有了它正合我意。景区联票可以节省旅游门票的费用。所以我就首选到安图去雪山飞狐景区看看,顺路又到了敦化。把我拍摄的照片和感受与大家分享,希望喜欢。 安图县位于吉林省东南部,总面积7444.19平方千米。总人口22万人。安图县人民政府驻明月镇。 素有长白山第一县之称。清宣统元年(1909)析长白府之东境部

春城人