记羊皮洞瀑布游记
2022.08.01发布·1038阅读
MISS YOU 1国11城

Who are you?

清镇

2022.07.31 ·1天

温馨提示
1、羊皮洞属于未开发景点,山路难行,游玩需注意安全。
2、夏季天气炎热,游玩需量力而行,根据自身身体情况谨慎出行。
3、山路狭窄、陡峭,注意安全。
4、瀑布下有水潭,水深未知,切不可私自下水,谨防危险。
5、出行前注意天气预报,选择适合游玩的天气出行。
6、本游记仅作个人旅行记录,请按照自身情况谨慎出行。
游记正文
        舞阳河从山脚下静静流过,山岭之中林则徐望着流淌的河水和对岸的峭壁,不禁感叹“不敢俯睨千丈渊,昂头但见山插天。”

黄果树瀑布奔流直泻犀牛潭,从千里之外行经此处的徐霞客,驻足于此,欣赏着自然的雄奇。
        或许,当年第一个发现羊皮洞的人也有相似的心情,而他当时的心情随着时光流逝,我们已经无从知晓,大概正因羊皮洞他们才迁居到这里,繁衍生息。

现在,更多的人通过网络知道了羊皮洞的存在,揭开了这个藏在深山之中瀑布的神秘面纱。周末,我们开着车从
贵阳出发,两小时车程到达了清镇市暗流镇。途中走过高速、县道,虽然没有古人历经跋涉发现美景那样的激动,但可预见的景象依然让我们非常期待。

同样有着期待心情的是当地的村民,世世代代生活于此的他们,也许没有想到,习以为常的景色有一天因为一条视频,让原本安静的小村庄变得热闹非凡,自己家的小院里停满了来自各地的汽车。

停好车,不由分说,村民便会在小院门口,向游客指引着去往羊皮洞的山间小径,这条他们从前去往田间耕作的小路上,增添了许多原本不属
于田野的脚印。

• 羊皮洞· 清镇暗流河

贵阳 出发任意入口上环城高速往贵黔高速( 黔西 毕节 )方向,沿高速行至28号出口下卫城收费站,经卫城镇走X069县道进入暗流镇,到暗流村(街上村),村旁有个潜龙山,据说 山上曾有潜龙庙,庙旁有个潜龙洞,洞里有块宝塔诗和“诸葛武侯驻兵于此”的大石碑,可惜我没有看到。 用图文形式分享我们的行程 (非 常规路线)从大红岩翻越深山至羊皮洞后再到高炉组。 2018.12.1 清镇 黔西 交界徒步穿越,嘎斯特地貌景观,瀑布,溶洞,石壁,峭崖,峡谷,无奈词穷,无与表达所见,每一处天然精致的呈现游客,那都需要太多的付出和汗水,才能与大

Heidi