北疆自由行-去新疆收获所有心动与浪漫

📷日常plog🏛旅游记录📝✨💜blingbling💜✨

新疆

2022.07.09 ·8天

12000

一个偶然的契机,提前完成5年to do list,新疆于我是个很远的地方,一个需要做很多攻略很多准备才能开启的计划。初时觉得短时间不会去,或者没有那么快,谁知道马上想再去一次。会偷偷庆幸早早做了这个选择,在内心还有着太多热情的时候。
🏔️山川草原、🏜️沙漠戈壁、💃人文风情,总有一个能打动你。面对这样的辽阔、恬静、灵动、生机…我像是没有见过世面的小孩,从第一天“哇”到最后一天。可以说是心灵治愈之旅吧!
🌍 行程规划& ✈️飞行选座
D6:那拉提草原-巴音布鲁克-九曲十八弯🌅
D7:巴音布鲁克-
托克逊-独库公路-独山子大峡谷
D8:⏳
新疆维吾尔博物馆 - 返深。

✈️飞行选座
1、南方地区去程选A座,能看雪山,比返程的好看
2、返程选K座,看天山山脉,起飞半小时左右也可看到雪山🏔️
3、尽量选天气好、白天的时间去,观景更佳
4、不一定要到乌市地窝堡机场,其他地级市或自治区的机场人流量更少,疫情大环境下,被隔离的可能性更低。
5、尽量直飞,不要中转。规避中转地被隔离的风险。
6、不太推荐海航,无法提前选座值机,机型变换次数略多

📷一些心动瞬间
🖼起风了
戈壁黄沙,断壁残垣

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan