贝加尔湖
2022.07.31发布·1260阅读
结束戏話 2国9城

贝加尔湖

2023.02.19 ·5天

贝加尔湖中国古称北海,有“西伯利亚明珠”之称,联合国教科文组织于2996年将贝加尔湖登录为世界自然遗产。
奥利洪岛
贝加尔湖有22个岛,其中奥利洪岛最大。岛上大部为花岗岩和片麻,是贝加尔湖边唯一有人居住的岛,岩岛上一半是原始森林,一半是草原,还有一小部分是沙漠。

• 坐着火车去莫斯科-亚欧大陆线K3追梦之旅

写于2023.7.24 这篇游记算是最波折的一篇,从20年开始重新写,3年间几度提笔又放下,陌生的国度,零散的照片,遥远的记忆,使得这半个月仿佛一场梦,高悬在我们的脑海中。既然当初的画面不能在脑海里凝聚成文字,那就让它在这即将五年的时刻,以连环画的方式结尾。这样也不错,对主人公和对观众都是朦胧的,我们一起想象曾经的故事。 游记开始 2013年的时候我大学毕业,当时梦想着的毕业旅行就是坐一趟亚欧大陆线,不为别的,就是因为觉得很酷,但是因为当时还是学生没有充足的预算,就换成了在国内 云南 - 西藏 - 新疆 - 甘肃 的大环线

范大豆豆

• 贝加尔湖,那冰封了的时光

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。 世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中,在湖畔的小木屋里,在冰冻湖面上洗刷尘垢,聆听自己,来一次自然与自我之间的对话。 本次旅行的三位主人

笑飞雪

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

131983 918
  • 六月的贝加尔湖(攻略篇)

贝加尔湖 , ——地球上最古老的湖泊之一; ——地球上最深的湖泊; ——地球上蓄水量最大的 淡水 湖。 ——这里有汉使苏武持节牧羊十九载的历史传颂;这里有匈奴、 蒙古 各族生活的传唱;这里有康熙一时疏忽被遗弃的“ 北海 ”遗憾;这里有西伯利亚大铁路建设的壮歌;这里有沙皇白军将领高尔察克神秘“黄金列车”的故事...... ——这里的秋冬漫长而又寒冷凶险,却呈现着冰雪世界中最绚丽迷人的“蓝冰”世界;这里的春夏明媚而又生机盎然,又展现着塞外森林与大草原的豁达。 这就是很远、很久、很神秘的—— 贝加尔湖 。 上蜂鸟网查询旅

xanp2

19587 69
  • 俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖 每当西伯利亚极寒之风呼啸而至 贝加尔湖 就迎来了一年中最美的蓝冰季! 洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰…… 这里,满足了我们对冰雪的一切想象~ 那就出走吧! 让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于 贝加尔湖 的蓝色梦幻~ 注意事项写在前面: 1、【语言】 伊尔库茨克 当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。 2、【购物】因 俄罗斯

饭团karenchow